Nedocs.ru

Онлайн платформа для образования
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение бариста нижний новгород

Школа бариста

Школа бариста Coffee Anytime состоит из двух современных учебных центров, расположенных по адресу ул. Тарская, 13а:

1 «Кофе-класс» — теория, технология и практика приготовления кофе

Каждый будущий сотрудник нашей компании начинает свой путь бариста именно здесь, обучаясь у шеф-бариста и бренд-менеджера сети Coffee Anytime.

Тренинг «Погружение в кофе»:

  • история кофе
  • регионы произрастания кофе
  • климат и его влияние на качество кофе
  • разновидности сортов кофе и их отличия
  • основные страны — поставщики кофе в мире
  • стандарты по которым работают фермеры, выращивающие кофе
  • способы обработки кофейных зерен
  • способы и степени обжарки кофейных зерен
  • кофейный рынок сегодня
  • культура Specialty coffee

Тренинг «Кофейное оборудование и барные аксессуары»:

  • виды профессионального кофейного оборудования (кофемашины: Nuova Simonelli Aurelia, La Marzocco FB80; кофемолки: Nuova Simonelli Mythos Оne, Fiorenzato F64, Mazzer Major Electronic)
  • правила эксплуатации и обслуживания кофейного оборудования
  • виды барных аксессуаров (холдеры, питчеры, темперы, барная посуда, мадлеры, кремеры, джигеры)
  • правила эксплуатации и работа с барными аксессуарами
  • настройка помола на всех видах кофемолок
  • темперовка кофе

Тренинг «Эспрессо»:

  • технология приготовления лунго, ристретто, эспрессо
  • стандарты приготовления лунго, ристретто, эспрессо
  • самостоятельное приготовление лунго, ристретто, эспрессо

Тренинг «Молоко»:

  • виды молока (растительного и животного происхождения)
  • процессы взбивания молока
  • молочная пена (температура, объем, текстура)
  • стандарты работы с молоком
  • самостоятельное взбивание молока

Тренинг «Эспрессо и молоко»:

  • технология приготовления эспрессо и молока
  • стандарты приготовления эспрессо и молока
  • самостоятельное приготовление эспрессо и молока

Тренинг «Классические напитки»:

  • технология приготовления классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)
  • стандарты приготовления классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)
  • самостоятельное приготовление классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)

Тренинг «Классические напитки»

Тренинг «Классические напитки»

Тренинг «Авторские напитки»:

  • технология приготовления авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)
  • стандарты приготовления авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)
  • самостоятельное приготовление авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)

Тренинг «Холодные кофейные напитки»:

  • технология приготовления холодных кофейных напитков
  • стандарты приготовления холодных кофейных напитков
  • самостоятельное приготовление холодных кофейных напитков

Тренинг «Дополнительные ингредиенты»:

  • виды дополнительных ингредиентов (сиропы от производителя и собственного приготовления, топпинги, взбитые сливки, маршмеллоу, мороженое, лёд, сыр сливочный, арахисовая паста, кокосовая стружка и т.д.)
  • понятие синергии вкусов
  • влияние различных вкусовых ингредиентов друг на друга и их сочетаемость
  • технология приготовления напитков с использованием дополнительных ингредиентов
  • стандарты приготовления напитков с использованием дополнительных ингредиентов.

Пять минут из жизни бариста Coffee Anytime… 🙂

Латте-арт от бариста Coffee Anytime

2 «Тренинг-центр» — теория и практика сервиса и организации работы кофейни

В «Тренинг-центре» наши опытные бизнес-тренеры проводят обучение сервису, продажам, основным аспектам организационной работы, взаимодействию всех сотрудников сети и базовым стандартам кофейни в формате интерактивных тренингов и практических занятий.

Тренинг «Основы сервиса»:

  • базовые стандарты АКС (атмосфера=качество + сервис)
  • основы сервиса и гостеприимства
  • основные принципы работы в кофейне
  • алгоритм общения с гостем
  • шесть шагов обслуживания

Тренинг «Основы сервиса»

Тренинг «Эффективные продажи»

Тренинг «Эффективные продажи»:

  • понятие эффективных продаж
  • методы эффективных продаж
  • отработка на практике методов эффективных продаж

Тренинг «Адаптация и введение в должность бариста»:

  • дневник будущего бариста и правила его ведения
  • организационная структура кофейни
  • корпоративная культура и командные принципы работы
  • должностные обязанности и функции бариста

Тренинг «Работа с кассой»:

  • программа R-keeper
  • отработка на практике принятия заказа и обслуживания гостя

Тренинг «Отчетная документация»:

  • виды отчетной документации (бланки, журналы, чек-листы: открытия, работы в течении смены, закрытия)
  • нормы и правила ведения отчетной документации (бланки, журналы, чек-листы: открытия, работы в течении смены, закрытия)
  • самостоятельное заполнение отчетной документации

Тренинг «Базовые алгоритмы, нормы и правила организации работы кофейни»:

  • правила организации работы кофейни
  • основные стандарты кофейни с фотофиксацией
  • стандартный ассортиментный перечень кофейни
  • алгоритм работы бариста с распределением функционала
  • алгоритм приемки, хранения и маркировки продукции
  • алгоритм заявки и отгрузки готовой продукции и расходных материалов
  • стандарты выкладки и позиционирования продукции на витрине
  • алгоритм обслуживания кофемашин и кофемолок
  • алгоритм формирования списания товара
  • алгоритм действия в нестандартных ситуациях

Тренинг «Работа с кассой»

Тренинг «Работа с кассой»

Обучение длится от 1 до 2-х месяцев, включая теорию, практику и стажировку, и позволяет будущему бариста стать профессионалом в приготовлении кофе, обслуживании гостя и организации работы кофейни.

Какие-то из наших сегодняшних бариста начинали свой профессиональный путь с нуля, с минимальными знаниями о кофе и специфике приготовления напитков из него. Но, если ты по-настоящему влюблен в свое дело, нет ничего невозможного!

Читать еще:  Обучение детской иллюстрации

Летом 2019 года среди наших бариста был проведен первый чемпионат. И это было настоящее соревнование, в котором преобладал дух дружбы и взаимоподдержки, но никак не соперничества. Ведь мы большая семья!

В составе жюри были:

  • Максим Панов — директор компании KOF. – поставщика свежеобжаренного зерна в сеть наших кофеен;
  • Маргарита Булахова — сертифицированный судья российский чемпионатов по кофе, финалистка чемпионата бариста;
  • Владислав Шейнфельд — многократный участник, финалист чемпионатов Латте Арт, Латте Арт Баттл, руководитель отдела продаж компании KOF.

Судьи отметили всех участников без исключения, а также отдачу, с которой ребята готовили установленные правилами напитки, рвение и упорство. А также крутые показатели роста сети Coffee Anytime.

В ноябре 2019 прошел внутренний чемпионат сети Coffee Anytime. Наши бариста соревновались в категории «Лучший латте-арт».

Участники внутреннего чемпионата Coffee Anytime по латте-арту

В январе 2020 прошел совместный чемпионат сети Coffee Anytime и нашего поставщика свежеобжаренного зерна компании KOF. Наши бариста показывали умение готовить классические напитки, а также уровень своего творчества в приготовлении авторских напитков.

Участники совместного чемпионата Coffee Anytime и нашего поставщика свежеобжаренного зерна компании KOF. в январе 2020

Следующие крупные совместные чемпионаты Coffee Anytime и компании KOF. пройдут в апреле, июле и ноябре 2020 года.

Помимо крутых мотивационных призов и колоссального опыта, по итогу проведённых чемпионатов мы выберем бариста, которые поедут представлять нашу сеть на региональный Сибирский отборочный чемпионат бариста РЧБ и на Федеральные чемпионаты.

В Coffee Anytime работают профессиональные, дружные и позитивные бариста

© Coffee Anytime, 2020, горячая линия контроля качества: +7 (3812) 63‑32‑28
Политика конфиденциальности ИП Гурова Елена Алексеевна ОГРН №314554331100070

Онлайн обучение сотрудников и владельцев кофеен

Обучение проходит на закрытой платформе, доступной как с компьютера так и смартфона. Для общения и оперативного ответа на вопросы — общий чат в Telegram с участниками и наставниками.

Ссылку с приглашением на закрытую платформу вы получите ближе к началу курса на электронную почту, которую вы указали в заявке на сайте или отправили нашему менеджеру.

На каждом этапе раз в неделю публикуется видео-урок (длительность урока от 10 до 40 минут) с домашним заданием. Уроки можно смотреть в удобное время, а курс проходить из любой страны.

На ознакомление с уроком и выполнение задания дается 1 неделя, домашнее задание необходимо опубликовать строго до дедлайна.

Если участник не выполняет домашнее задание, на следующий этап он не допускается.

После проверки задания, в случае недочетов и комментариев от наставников даётся время на обязательное исправление работы. Если участник не исправляет работу, на следующий этап он не допускается.

Также на курсе проводятся стримы после каждого этапа с разбором домашних заданий, вопросов и обратной связью от наставников. Записи стримов публикуются после их проведения и остаются доступны на платформе.

Доступ к обучающим материалам и чату этапа сохраняется на 1 месяц с момента окончания курса.

Абакан, Анадырь, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Биробиджан, Благовещенск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Горно-Алтайск, Грозный, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Кызыл, Липецк, Магадан, Магас, Майкоп, Махачкала, Мурманск, Нальчик, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Орёл, Оренбург, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Салехард, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Севастополь, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Черкесск, Чита, Элиста, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль

Приглашаем всех желающих пройти онлайн обучение по всем нашим специальностям!
Даже если вы живете далеко от нас — мы все равно сможем вас обучить.

Для кого подойдет онлайн (дистанционное) обучение

  • Для бариста с опытом работы, который планирует повысить квалификацию
  • Для слушателя без опыта работы, который сможет начать деятельность в качестве бариста
  • Для всех желающих, кому важно научиться теории и есть возможность закрепить обучение на практике

Плюсы онлайн-бучения

  • Вы можете обучиться мастерству бариста по самой насыщенной авторской программе за вполне приемлемые деньги
  • Если вы одновременно работаете и обучаетесь — гибкий график даст вам возможность совмещать эти виды деятельности
  • Вам не надо никуда ехать! Вы учитесь там, где вам удобнее всего это делать.
  • Заочное обучение бариста дает возможность получить самое качественное образование там, где нет в достаточном количестве квалифицированных кадров.
Читать еще:  Обучение маникюру москва лучшие

Курсы для предпринимателей

Заочное обучение

Предпринимателей и бизнесменов по бизнес-программе открытия кафе с нуля!

Бизнес-программа «Кофейня с нуля»

После окончания данного курса, Вы сможете быстро и без особых сложностей открыть собственную кофейню любого формата: европейская, американская кофейня, кофе на вынос, венская или модная хипстерская, — мы обучим Вас всем тонкостям кофейного дела.

Основные сложности у инвесторов обычно вызывает специфичная предметная область, все-таки кофейня с одной стороны относится к общепиту и регулируется государством довольно тщательно, но сложность вашего бизнес-проекта будет зависеть от реализуемой продукции.

Данный курс подойдет, как для начинающих предпринимателей, так и для бизнесменов имеющих опыт ведения своего дела. «Открыть кофейню с нуля» — это специальная бизнес-программа, которая даст Вам возможность полностью погрузится в тонкости бизнес процессов кофейни, так как наш учебный класс полностью имитирует кофейню, а опытные тренера подготовят Вас, не только как управленцев, но и профессиональных бариста.

Школа Бариста

Школа Бариста была основана в 2007 году. Целью которой является подготовка профессиональных бариста (специалистов по приготовлению кофе), обладающих особыми навыками приготовления всех видов кофе с элементами Latte Art.

Обучение бариста проходит в специализированном учебном классе для подготовки, где находится профессиональное итальянское кофейное оборудование и конечно много свежего кофе.

Курс чисто практический.

Продолжительность занятий: 32 часа (8 дней по 4 часа)

Занятия в группе и индивидуально

Стоимость курса бариста: 18 000 рублей с 1 человека.

Звоните и записывайтесь на ближайшее занятие: +7 (3452) 50-00-06

Все занятия практические. По окончании курса сдается экзамен и выдается диплом. Также предоставляется лекционный курс, записанный на любой удобный для Вас носитель.

Вся учебная программа и методика обучения разрабатывалась совместно с Russian Coffee Community (Российское кофейное содружество)

Кто такой бариста?

Бариста (итал. barista) — профессионал, специалист по приготовлению кофе.

Кофе — напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие.

Курсы бариста, чему я научусь?

В духе итальянский традиций бариста, мы научим вас приготавливать эспрессо и его варианты:

А также напитки в основе которых лежит эспрессо:

При этом готовить его не только вкусно и правильно, но с шиком и красотой, используя в своем арсенале латте-арт — художественное исполнение рисунков-узоров на молочно-кофейной поверхности напитка.

Зачем обучение на бариста?

В наше время «бариста» понимается гораздо шире, и такой специалист должен знать огромное количество професий, уметь использовать искусство бармена, сомелье, Дегустатора кофе (кап-тестера) и консультанта практически по любому кофейному вопросу.

Вопрос — ответ

Обучение на курсах бариста включает теорию и практику. Вам расскажут много интересного об истории кофе, различных его сортах и способах приготовления. Также предстоит узнать технические детали: устройство кофемашины, как правильно настроить кофемолку и др. В практической части занятий вы под руководством профессионала будете готовить и дегустировать кофе и разные виды кофейных напитков. Вам укажут на ошибки и подскажут, как их избежать.

  • Подскажите стоимость курсов и их продолжительность?!

Курс включает в себя 8 занятий по 4 часа, стоимость курса 18 000 рублей.

  • В какое время проходят занятия?

Занятия проходят индивидуально, поэтому график выстраивается тоже индивидуально, исходя из ваших пожеланий и возможностей.

  • Какой документ выдается по окончанию курсов?

После завершения обучения вы сдадите экзамены по теории и практике и получите сертификат бариста.

Ждем заявок по телефону: 50-00-06

Обучение бариста нижний новгород

Если у Вас есть основное общее образование (9 классов) и Вам 16 и более лет, то у нас Вы можете получить профессию БАРМЕН за 240 часов обучения.

Квалификация, которую Вы получите после окончания курсов — БАРМЕН 4 разряда.

Вас научат всему необходимому.

По окончании практического обучения сдается квалификационный экзамен и выдается свидетельство о профессиональном образовании с присвоением разряда.

Адрес
г. Н. Новгород,
ул. Витебская, 54

Стоимость курсов
от 9 000 р.

Теоретическое обучение по профессии составляет 680 часов. По окончании теоретического курса Вы сдаете экзамен по организации обслуживания.

Практическое обучение состоит из:

  • производственного обучения в специализированной лаборатории учебного комбината в объёме 256 часов;
  • производственной практики в объёме 184 часов в кафе, столовых, ресторанах города.
Читать еще:  Специальное образование детей с трудностями в обучении

По окончании практического обучения сдается квалификационный экзамен и выдается свидетельство о профессиональном образовании с присвоением разряда.

Пусть этот пост будет не совсем обычным среди всех, но учебный центр «Возрождение» перевернул мою жизнь на 180 градусов. Еще в ноябре прошлого года я и не мог подумать, что стану работать поваром отнюдь не самого плохого теплохода на Волге! Но, все по порядку)))

Смотря красочные и увлекательные кулинарные шоу в интернете, все больше и больше тебя начинает увлекать эта, не побоюсь этого слова,- наука. Ты начинаешь что-то перенимать, повторять. Что-то получается, что-то нет. И понимаешь, что надо бы поучиться. Но это при условии, что ты действительно этого хочешь). Ты работаешь, где угодно: на заводе токарем, в школе учителем или, как я на тот момент, управляющим небольшого отеля. Но тебя тянет научиться этому (это я про себя сейчас). Я начинаю мониторить интернет, читать отзывы, в общем, ищу то место, где тебя РЕАЛЬНО чему-то готовы научить.

Учебных центров немного, отзывов тоже. Звоню во все. Позвонил теперь уже в родной. Поговорили с шефом. В общем, чем-то он меня убедил)) (шеф, я теперь только благодарен, что ты это сделал))) про то, как проходят занятия, можно прочитать в других отзывах. Теория не сухая, примеров до кучи, про практику вообще молчу. Это не только навыки владения инструментами и приготовления продуктов. Это еще и реальная психологическая поддержка шефа и твоих товарищей( это пока еще не коллеги). Он просто сказал, что я смогу. Смог, ребят. Сейчас я уже пятый месяц в навигации, БЕЗ ОПЫТА. И могу сказать, что слово «Возрождение» как кодовое) про плюсы и минусы работы на теплоходе-отдельная тема и требует отдельного рассказа.

Не надо искать легких путей. Работа поваром очень тяжелая, но интересная и нужная, порой невыносимо тяжело, и ты падаешь с ног от усталости, нашинковав 20 килограммов картошки за час, потом приготовив 130 порций судака в сметане, потом это все раздав на раздаче, а затем заготовив продукты для завтрака и обеда для первой смены. Это на самом деле не просто, но. ты получаешь колоссальный опыт и знания.

Я благодарен Батырбеку Руслановичу, своему шефу, что он дал мне возможность поверить, что я сделаю это и смогу реализовать себя дальше. Я благодарен «Возрождению», что он так круто изменил мою жизнь! И да))) Я иду учиться после навигации к шефу дальше, стремиться к получению новых знаний и добиваться еще больших успехов. Чего и вам советую.

Ученики, курсов «3-го разряда кондитера», благодарят директора заведение «Возрождения» Батырбека Руслановича и Марину Николаевну, за хорошее обучение.

Нас научили много нового, как правильно делать теста (бисквитное, песочное, заварное, дрожжевое, слоёное) и крема. Получив эту квалификацию, можно изготавливать простые виды кондитерских и хлебобулочных изделий, готовить крема некоторых видов, начинки и тесто. Преимущество такой профессии: В первую очередь профессия творческая. Она даёт возможность проявить на деле таланты художника (украшать разными кремами торты и пирожные). Во вторых, кондитер понимает, какое удовольствие он приносит людям. Ведь каждую вложенную душу в изделие — приносят людям хорошее настроение и заряд энергии на весь день. В третьих возможность последующего развития и основного собственного бизнеса, а так же достойная оплата труда.

Как стать кондитером или повысить свою квалификацию, советую пойти в Учебно-курсовой комбинат «Возрождение». Хороший и дружелюбный коллектив, всему научит. Всем хорошего настроение и с наступающим Новым Годом.

Доброго времени суток!

1. Удобно совмещать с работой.
2. За достаточно короткий промежуток времени получил отличный объем знаний и набор умений.
3. Полученные теоретические знания оказались крайне полезны, к конспектам лекций продолжаю возвращаться регулярно, использую в качестве инструкций на работе.
4. Практики интересные и познавательные: расскажут, покажут, подскажут, объяснят в доступной форме если что-то делаете не так. Лично я почерпнул очень много.
5. Посоветуют правильную литературу для самостоятельного изучения. Рекомендации по литературе пригодились.
6. Преподают интересно. Скучно не было не разу.
7. Однозначно вернусь на повышение квалификации и продолжу учиться именно здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector