Nedocs.ru

Онлайн платформа для образования
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дистанционное обучение на повара кондитера

NEW BUSINESS UNIVERSITY

Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу полного курса обучения кондитеров.

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу подготовки профессиональных кондитеров 6-го разряда. Курс обучения «Кондитер-эксперт» позволит Вам освоить не только базовые навыки данной профессии, но и узнать о современных приемах кондитерского мастерства, украшении десертов и управлении кондитерским производством. Курс «Кондитер-эксперт» в Новом Бизнес Университете позволит Вам обучиться данной специальности «с нуля» или повысить квалификацию кондитера. Новый Бизнес Университет — это школа кондитерского мастерства где учатся на кондитера современные молодые специалисты, желающие освоить основы и тонкости кондитерского дела в современном и эффективном формате обучения.

Кондитерская школа Нового Бизнес Университета – это передовые технологии в сфере образования и профессиональные курсы кондитеров в кратчайшие сроки. Для того чтобы учиться на кондитера в Москве Вам необходим будет только доступ в интернет. Учиться на повара кондитера можно из любой точки земного шара. Сколько учиться на кондитера решать только вам, потому как вы можете проходить курсы в любом удобном для вас темпе. Дистанционное обучение кондитеров в нашей школе проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами, которые легко освоит даже кондитер без опыта. Обучение на кондитерских курсах сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал курса кондитера. Курс дистанционного обучения «Кондитер-эксперт» в Новом Бизнес Университете – это просто и результативно!

После прохождения дистанционного обучения на кондитера Вы получите государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального специализированного курса кондитерского дела «Кондитер-эксперт» (Кондитер 6 разряда).

1. Введение в основы кондитерского производства
1.1 Условия функционирования цеха по производству кондитерских изделий
1.2 Инструменты, необходимые в работе кондитера
1.3 Основы безопасности труда на производстве
1.4 Правила работы с оборудованием

2. Трудовая деятельность процесса на кондитерском производстве
2.1 Функции работников кондитерского цеха
2.2 Нормы выработки продукции в кондитерском деле
2.3 Оплата труда. График выхода на работу
2.4 Внутренний устав работников кондитерского цеха

3. Расчет норм расхода сырья
3.1 Анализ и контроль расхода сырья на производстве
3.2 Взаимозаменяемые продукты
3.3 Польза и состав кондитерских изделий
3.4 Энергетическая ценность кондитерских изделий
3.5 Проведение расчетов при переработке сырья и полуфабрикатов
3.6 Проведение расчетов при разработке рецептур новых кондитерских изделий
3.7 Проведение расчетов при переработке возвратных отходов

4. Основное сырье и полуфабрикаты. Особенности работы
4.1 Подготовка основного сырья и полуфабрикатов: первый этап
4.2 Правила хранения и обработки основной продукции кондитерского цеха
4.3 Вспомогательное сырье и материалы
4.4 Специи и правила их использования

5. Физико-химические свойства продуктов
5.1 Химический состав сырья
5.2 Пищевая и энергетическая ценность продуктов
5.3 Технология производства сахара
5.4 Особенности процесса кристаллизации сахарозы

6. Ассортимент хлебопекарного производства
6.1 Правила выпечки хлеба
6.2 Начинки для хлебов
6.3 Хлебобулочные изделия на завтрак
6.4 Батон и каравай. Особенности производства
6.5 Кексы и булочки. Особенности производства

7. Десерты из пресного и дрожжевого теста
7.1 Приготовление пресного теста
7.2 Секреты приготовления пиццы
7.3 Лепка пельменей и вареников
7.4 Способы приготовления дрожжевого теста
7.5 Разновидности изделий из дрожжевого теста

8. Жидкое тесто. Блюдо из жидкого теста
8.1 Свойства изделий из жидкого теста
8.2 Пончики с дыркой и без
8.3 Омлеты
8.4 Блины
8.5 Приготовление вафлей с кремом

9. Бисквитное и песочное тесто
9.1 Бисквит как разновидность кондитерского теста
9.2 Разнообразие бисквитов
9.3 Выпекаем бисквит для торта «Прага»
9.4 Применения эмульгаторов
9.5 Различные способы приготовления песочного теста
9.6 Выпечка из песочного теста
9.7 Изделия из песочного

10. Пирожки и пирожные из слоеного и заварного теста
10.1 Приготовление слоеного теста
10.2 Слоеное тесто. Изделия из него
10.3 Пирожки и пирожные из слоеного теста
10.4 Заварное тесто
10.5 Изделия из заварного теста

11. Кондитерские изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило
11.1 Приготовление крупяного теста
11.2 Приготовление пряничного и медового теста
11.3 Торт-медовик, пряники, печенье. Приготовление
11.4 Приготовление теста для штруделя и теста фило
11.5 Кондитерские изделия из теста фило. Приготовление штруделей

12. Кондитерские изделия из кексового, миндального и белкового теста
12.1 Кексовое тесто
12.2 Приготовление кексов и маффинов
12.3 Миндальное тесто: миндальное печенье и пирожные
12.4 Белковое тесто
12.5 Приготовление торта-безе, даккуаза, шоколадной меренги и других изделий

13. Кондитерские изделия из черепичного и сахарного теста
13.1 Черепицы, флоретин, крустилант и другие изделия из черепичного теста
13.2 Приготовление тюлипного (сахарного) теста
13.3 Приготовление тюилей

14. Разнообразие начинок для кондитерских изделий
14.1 Приготовление начинок для пирогов и пирожков
14.2 Приготовление сладких классических начинок
14.3 Приготовление фруктово-ягодных и желейных начинок
14.4 Ликерные и медовые начинки. Рецепты
14.5 Помадные и молочные начинки. Рецепты
14.6 Приготовление сбивных начинок и начинок из марципана
14.7 Ореховые начинки и начинки из злаков. Рецепты

15. Соусы, сиропы, кремы и глазурь
15.1 Соусы. Классика
15.2 Секреты приготовления английского соуса
15.3 Сиропы. Правила приготовления
15.4 Приготовление кремов для торта. Стабилизаторы
15.5 Глазурь для покрытия кондитерских изделий

16. Приготовление особых кондитерских изделий
16.1 Приготовление пудингов и муссов
16.2 Приготовление суфле и самбуков
16.3 Невыпечные изделия в традициях различных национальных кулинарий
16.4 Низкокалорийная выпечка
16.5 Простые и необычные птифуры
16.6 Национальные кондитерские изделия

17. Декор кондитерских изделий
17.1 Варианты украшений кондитерских изделий из орехов
17.2 Варианты украшений кондитерских изделий из карамели, сахара и помады
17.3 Варианты украшений кондитерских изделий из шоколада и крема
17.4 Варианты украшений кондитерских изделий из посыпок, фруктов и желе
17.5 Кондитерский гель и цукаты

18. Какао и его применение
18.1 Химические свойства различных сортов какао-бобов
18.2 Особенности хранения какао-бобов
18.3 Приготовление тёртого какао
18.4 Получение тёртого какао, его состав и свойства
18.5 Получение какао-масла, его применение
18.6 Особенности производства какао-порошка, его применение

19. Шоколад
19.1 Правила приготовления шоколадных масс
19.2 Физико-химические свойства шоколадных масс
19.3 Шоколадные батончики, фигуры и конфеты
19.4 Формование плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой
19.5 Формование конфетных корпусов

20. Карамель и драже
20.1 Карамельные сиропы и карамельная масса
20.2 Правила обработки карамельной массы
20.3 Формование, охлаждение и глазирование карамели
20.4 Линии для производства карамели
20.5 Особенности приготовления различных корпусов драже
20.6 Особенности приготовления сиропа и глянцевание драже
20.7 Линии для производства сахарного драже

21. Ореховые массы, халва и мармелад
21.1 Химический состав и свойства ореховых масс
21.2 Пралиновые и марципановые массы
21.3 Масса из халвы
21.4 Линии для производства халвы и упаковывание халвы
21.5 Фруктово-ягодный и желейный мармелад
21.6 Агар-агар, агароид, пектин и их применение в кулинарии
21.7 Линии для производства мармелада

22. Пастила, зефир, помада, конфеты, ирис
22.1 Производство зефира и пастилы
22.2 Линии для производства зефира и пастилы
22.3 Помадки. Способы получения и рецепты
22.4 Производство, формование и отливка конфетных масс
22.5 Глазирование и завертывание конфет
22.6 Производство ириса

23. Пюре, джемы, варенье, конфитюр и мармелад
23.1 Производство и консервирование фруктово-ягодного пюре
23.2 Фруктово-ягодные полуфабрикаты
23.3 Рецепты джемов и конфитюров
23.4 Варенье. Разнообразие рецептов варенья
23.5 Приготовление классического мармелада

Одна из самых востребованных специальностей в сфере кулинарии сегодня — профессия повар кондитер. Обучение на повара кондитера, к тому же, очень интересное занятие. И теперь вы знаете куда пойти учиться на кондитера! Полный курс кондитерского дела «Кондитер-эксперт» — новая образовательная программа обучения кондитеров 6-го разряда, которая позволит Вам в скором времени достичь долгожданных карьерных высот в кондитерском деле! Отправьте заявку на обучение по специальности «Кондитер-эксперт» прямо сейчас — встаньте на путь становления высококвалифицированного шеф-кондитера и постройте карьеру настоящего профессионала в кондитерском деле!

Обучение на повара с выдачей удостоверения

Академия ДПО с 2015 года помогает получить удостоверение повара дистанционно всем жителям России. Мы работаем с физическими лицами и с компаниями (юридическими лицами), которые заинтересованы в том, чтобы их сотрудники улучшали свои навыки и росли как профессионалы. Академия ДПО предоставляет программы рабочих профессий на законном основании: в соответствии с действующей лицензией, дающей право на образовательную деятельность. В компании уже прошли обучение рабочим профессиям более 1000 слушателей.

Как получить рабочую профессию повара?

Требования к участникам программ отличаются по выбранным профессиям: информацию можно узнать через онлайн чат или по телефону. На нашем сайте можно посмотреть профессии, которым обучает наша компания.

Читать еще:  Обучение глухих в институт евдокимова отзывы

Содержание страницы:

  • Коммерчеcкое предложение получить на e-mail
  • Специальные цены при коллективной заявке! Калькулятор скидок

* сумма первого взноса при оплате в рассрочку! Полная стоимость составит от 3500 руб./чел. Все подробности можно узнать у представителя компании через любую форму обратной связи! Академия ДПО проводит обучение на основании образовательной лицензии (Проверить лицензию вы можете на сайте Рособрнадзора). Выдаем официальное удостоверение и свидетельство!

  • Коммерчеcкое предложение получить на e-mail
  • Специальные цены при коллективной заявке! Калькулятор скидок

Подробнее об обучении рабочим профессиям:

Учебные программы:

У нас можно пройти профессиональное обучение по более, чем 250 рабочим профессиям

Вид образовательных программ:

  • Профессиональное обучение с последующей выдачей свидетельства о рабочей профессии и присвоением квалификационного разряда.
  • Повышение квалификации с последующей выдачей свидетельства о рабочей профессии и присвоением более высокого квалификационного разряда.

Формат обучения:

100% дистанционно из любой точки РФ без необходимости делать перерыв в трудовой деятельности.

Длительность курса:

  • Профессиональное обучение — от 300 часов
  • Повышение квалификации — от 150 часов
  • При необходимости возможно прохождение экспресс-курсов

Требования:

Среднее общее образование

Обьем программы:

Повар — востребованная профессия. Помимо приготовления блюд, им приходится следить за оборудованием, соблюдать санитарные правила и нормы гигиены. Для получения квалификации повар должен пройти обучение, получить удостоверение.

Программы обучения рассчитаны на категории поваров, имеющих разные разряды (с 1 по 6). Например, повар 3 разряда готовит блюда, требующие простой кулинарной обработки. Это может быть:

  • варка картофеля и других овощей;
  • приготовление каш, блюд из яиц;
  • изготовление котлет из фарша;
  • компоновка бутербродов;
  • готовка блюд из полуфабрикатов;
  • комплектация и раздача блюд массового спроса.

По окончании курсов слушатели получают свидетельство о рабочей профессии.

Этапы для получения удостоверения по рабочей профессии

Вы можете в кратчайшие сроки получить удостоверение по рабочей специальности не выходя из дома, следуя простым 6 шагам:

СДЕЛАЙТЕ ЗАЯВКУ

Вы можете сделать её двумя способами:

1) Позвонить нам по номеру 8 (495) 032 09 82 или 8 (800) 707-71-91

2) Оставить заявку на нашем сайте или отправить письмо на почту info@academydpo.org

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Согласовав особенности ваших пожеланий, мы оперативно подготовим коммерческое предложение, в котором подробно и понятно распишем все условия сотрудничества!

ОБУЧЕНИЕ

Дистанционный учебный процесс, взаимодействие с преподавателями, постоянно обновляемые учебные материалы. Быстрое и удобное обучение без отрыва от работы.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ

Подготовка бланков именных дипломов (или удостоверений) с несколькими степенями защиты установленного образца.

ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ

Академия находится близ центра Москвы. Но если вам не удобно забрать самостоятельно — мы гарантируем доставку комплекта документов в любую точку России до 3-х рабочих дней!

ДЕЛО СДЕЛАНО!

Ваши карьерные ожидания приблизились к запланированным целям. Теперь вы являетесь дипломированным специалистом и имеете официальное дополнительное профессиональное образование.

Курсы повышения квалификации повара. Удостоверение

Курсы повышения квалификации поваров, по окончании которых выдают удостоверения, предоставляют слушателям навыки и знания. Это не только открывает дорогу в престижное заведение, но и стать там ценным работником.

Удостоверение повара после курсов дает право законно трудиться в любой организации. Повысить уровень знаний можно и дистанционно.

Дистанционное обучение на наших курсах позволяет повысить квалификацию без отрыва от производства. Слушатель получает учебные материалы, изучает их самостоятельно. Необходимо лишь подключение к интернету и компьютер. Сдают экзамен тоже в интернете по готовому блоку вопросов. Результат теста выдается моментально.

Мы работаем с 2015 по государственной лицензии. За это время на курсах обучились тысячи поваров. Дистанционно работаем по всей России и с физическими, и с юридическими лицами.

Преимущества Академии ДПО

Учебные материалы

Индивидуальный график

Выгодное соотношение цена/качество. Рассрочка на обучение!

Дистанционное обучение

Реестр обучившихся

Диплом и сертификат

Ответы на часто задаваемые вопросы

Насколько правомерно получение образования дистанционно?

Большинство учебных заведений на территории РФ (в частности, МГУ им. М.В. Ломоносова) реализуют процесс обучения студентов с использованием технологий дистанционного доступа. При этом в итоговых бумагах и дипломе специфика метода получения знаний не отображается.

Формат такого образования утвержден законодательно и имеет под собой нормативно-правовую основу (ФЗ №273, Приказ Министерства образования и науки РФ №816 от 23/08/2017).

Каковы гарантии отсутствия мошенничества в Академии ДПО?

При подаче документов будущий слушатель Академии заключает с нашим учреждением соответствующий договор. В тексте документа четко и подробно обозначены права и обязательства обоих участников соглашения.

Со своей стороны Академия ДПО полностью исполняет предписанные обязательства. Поскольку учреждение дорожит своей репутацией, все возможные споры и конфликтные ситуации решаются мирно и в досудебном порядке.

Возможная схема мошенничества со стороны иных образовательных организаций:

  1. Изначально неоправданно низкая цена за доступ к дистанционному курсу переподготовки или повышения квалификации.
  2. Предоставление сомнительных реквизитов для оплаты образовательной программы.
  3. Взимание дополнительной платы в ходе обучения (за экзаменационные бланки, зачеты, пересдачи, заполнение и отправку документов и пр.).
  4. Угрозы расторгнуть договор при отказе оплачивать дополнительные навязанные услуги и действия. Естественно, ранее сделанная оплата при этом не возвращается.

Чтобы избежать столкновения с мошенниками, следует внимательно читать подписываемый договор, заранее уточнять спорные моменты и не поддаваться соблазну учиться за более низкую стоимость.

Что такое дистанционное обучение?

Процесс получения знаний посредством системы дистанционного обучения регулируется на законодательном уровне (ФЗ №273 «Об образовании», Приказ Министерства образования и науки РФ №816 от 23.08.2017).

Согласно нормативным документам, дистанционное образование является не формой обучения, а технологией. Она может быть применена при любых других форматах получения знаний (очно, заочно).

В ходе взаимодействия с Академией все образовательные манипуляции проводятся удаленно, через портал дистанционного обучения, на котором слушатель сумеет найти нужные материалы. В документе об образовании, которые выдает Академия ДПО, используемый способ подачи информации не конкретизируется.

Как освоить сладкую профессию: курсы кондитера

Обучение на кондитера

Кондитер специализируется на приготовлении разнообразных сладостей. Не нужно путать эту профессию с пекарем, который выпекает булочки, круассаны и другие хлебобулочные изделия. Также в обязанности кондитера входит составление рецептов, закупка необходимых ингредиентов, организация хранения готовых десертов. Уровень профессионализма кулинара зависит от присвоенного разряда.

Кондитер должен владеть следующими навыками:

  1. Правильно обрабатывать, нарезать и формировать ингредиенты.
  2. Готовить кондитерские изделия по рецептам.
  3. Художественно оформлять сладости.
  4. Изготовлять декоративные элементы для украшения десертов.

Обучение на кондитера и дальнейшая работа в этом направлении подойдет людям, у которых хорошо развиты вкусовые рецепторы и есть способности к творчеству. От будущего повара требуется хорошая физическая форма, выносливость и устойчивость к стрессу.

Обучение на кондитера: курсы для начинающих

Курсы для начинающих — это учебная программа, позволяющая получить новые знания и набраться практического опыта для их применения. Они отличаются легкой и доступной формой подачи, занимают немного времени (от 8 до 12 недель).

Курсы выбирают для повышения уровня квалификации и освоения азов новой профессии. Обучение проводится в очной или дистанционной форме. После завершения курсов проводится тестирование, по его результатам выдают сертификат или диплом. Стоит понимать, что на таких занятиях научат только базовым элементам в кондитерском искусстве. Для освоения всех тонкостей профессии придется дополнительно посещать мастер-классы профессионалов.

Какие курсы считаются лучшими

Выбирать курсы следует, основываясь на ряде параметров:

  • уточнить, даст ли сертификат курсов разрешение на ведение подобной деятельности;
  • узнать, какой именно документ выдается после завершения курсов: государственного или установленного образца;
  • выяснить, предполагается ли дальнейшее трудоустройство (помощь в поиске работы);
  • узнать точное количество часов, отпущенных на обучение и соотнести это время со сложностью профессии кондитера (двух дней явно будет мало).

Обязательно нужно посетить место, где проходят очные курсы. Обратить внимание на состояние здания, наличие учебных классов. Рекомендуется уточнить наличие рабочих программ, где прописаны темы и отведенные для их изучения часы.

Курсы пекаря

Пекарь отвечает за приготовление хлеба и хлебобулочной продукции. Курс обучения включает теоретическую часть, лабораторные работы и стажировку. На курсах преподают искусство создания красивого и вкусного хлеба, учат выпекать разные виды хлебобулочных изделий, делать закваску и т. д.

Студентов научат готовить блюда из теста, раскроют профессиональные секреты пекарей разных стран. Длительность обучения от 2 недель до 2 месяцев. Стоимость курса в Москве составляет 9–35 тыс. рублей.

Курсы пекаря-кондитера

Пекарь-кондитер — это мастер, обладающий навыками и знаниями, требующимися для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Он должен уметь готовить торты, пирожные, а также декорировать выпечку. Обучение профессии позволит обрести теоретические знания и практические навыки, которые потребуются для трудоустройства на предприятия общественного питания. Выпускник научится:

  • готовить и оформлять кулинарные изделия;
  • тестировать качество продукции;
  • определять соответствие готовой продукции технологическим требованиям;
  • разбираться в ассортименте кулинарной продукции и т. д.
Читать еще:  Обучение ремонту автомобилей

Длительность курса: от 5 дней до 6 месяцев. Стоимость обучения — 10–50 тыс. рублей.

Курсы повара-кондитера

На обучающих курсах по профессии «повар-кондитер» научат готовить разные виды теста (дрожжевое, слоеное, бисквитное и т.д.), расскажут о способах приготовления кондитерских изделий из пряничного или медового теста. Также программа курса предусматривает изучение правил хранения и обработки основных ингредиентов. Студентам расскажут кулинарные секреты шеф-поваров и продемонстрируют на практике их применение.

Длительность курса – 160 часов. Стоимость обучения: от 15 500 рублей до 35 000 рублей.

Курсы кулинара-кондитера

Программа обучения охватывает все стороны работы на предприятиях общественного питания с разнообразными продуктами.

  • правилам кулинарной обработки продуктов;
  • технологическим процессам обработки продуктов;
  • правилам приготовления, оформления и подачи блюд;
  • производить и формировать шоколад;
  • выпекать хлебобулочные изделия и т. д.

Длительность курса: 750 часов. Стоимость обучения: 29 500–59 500 рублей.

Обучение на кондитера-оформителя

Кондитер-оформитель должен владеть художественными навыками, уметь рисовать и лепить. На курсах научат, как правильно приготовить шедевр кулинарного искусства:

  • расскажут о нюансах выпечки теста;
  • научат, как делать начинку или крем;
  • поделятся навыками и правилами декорирования десертов.

Кондитер-оформитель должен знать большое количество рецептов, тонко различать цвет и запах ингредиентов. Длительность курса: от двух до трех месяцев. Обучающие программы предлагают многие столичные фабрики и Академия кулинарного искусства.

Дистанционные курсы кондитеров

В Интернете большое количество предложений получения сертификата кондитера в режиме онлайн. Есть полноценные тренинги и семинары. Также встречаются небольшие мастер-классы, рассказывающие о нюансах приготовления того или иного блюда.

Отучиться на курсах можно платно или бесплатно. Обучение проходит в группе в течение нескольких месяцев. Можно ограничиться коротким обучающим уроком, длительностью 10 минут. Главное преимущество дистанционных курсов — возможность получить образование из любой точки земного шара.

Онлайн-обучение с наставником (Кулинарная школа в Барселоне):

Вакансии кондитеров в Москве и крупных городах России

На одном из крупнейших порталов по поиску работы hh.ru представлено 977 вакансий кондитеров. В столице открыто 200 вакансий, в Санкт-Петербурге — 116, в Краснодарском крае — 63. В 9 случаях из 10 кондитер требуется в предприятия общественного питания (кафе, рестораны).

Можно найти работу на дому, но таких предложений на декабрь 2019 года всего два. В крупных российских городах кондитер требуется для работы на кухне заведения или в цехе.

Зарплаты кондитеров в Москве и крупных городах России

Работа кондитера достойно оплачивается. Заработная плата напрямую зависит от разряда специалиста и региона проживания.

Средняя зарплата кондитеров по России:

  • Москва — 40–90 тыс. рублей;
  • Санкт-Петербург — 35–80 тыс. рублей;
  • Волгоград — 25–60 тыс. рублей;
  • Воронеж — 22–45 тыс. рублей;
  • Краснодар — 15–55 тыс. рублей;
  • Самара — 23–62 тыс. рублей;
  • Нижний Новгород — 23–54 тыс. рублей;
  • Сочи — 25–85 тыс. рублей;
  • Ярославль — 22–45 тыс. рублей.

Чтобы получить высокооплачиваемую должность, кандидат должен иметь стаж от 3 до 6 лет, уметь справляться с большим перечнем обязанностей и обладать творческим подходом к работе.

Зарплаты кондитеров в зарубежных странах

В европейских странах кондитеры получают гораздо больше, чем специалисты в России:

  • в Германии — 120–128 тыс. рублей в месяц в пересчете на российскую валюту;
  • во Франции — до 110 тыс. рублей;
  • в Греции — около 90 тыс. рублей;
  • в Италии — до 74 тыс. рублей;
  • в США — до 163 тыс. рублей.

Данные актуальны при условии трудоустройства в престижный ресторан, а не кафетерий для студентов.

Торты самого известного кондитера:

Кондитеры могут работать на любом предприятии общественного питания. Уровень дохода кулинара зависит от его профессиональных навыков, мастерства и фантазии. Профессия востребована на рынке. При наличии творческого подхода к делу, необходимой базы знаний и навыков, проблем с трудоустройством не возникнет.

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 15 секретах от лучших шеф-поваров и шеф-кондитеров!

Общий курс кулинарного и кондитерского дела – это самый полный курс подготовки профессионалов в кулинарии и кондитеров, позволяющий охватить абсолютно все стороны работы на предприятиях общественного питания с самыми разными продуктами. Курс кулинарного и кондитерского дела «Кулинар-кондитер» построен таким образом, что он охватывает только те аспекты, которые важны для кулинаров и кондитеров, помогая таким образом сократить время, затрачиваемое на обучение и профессиональное повышение квалификации.

Для прохождения курса “Кулинар-кондитер” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение поваров и кондитеров 6 разряда предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем урокам онлайн курса кулинарного и кондитерского дела, а осваивать программу можно будет в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса кулинарного и кондитерского искусства вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных специалистов.

Преподаватели Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

Помимо большого объема важных для кулинаров и кондитеров знаний, в конце обучения слушатели курса получают государственный диплом с международным приложением о прохождении общего курса кулинарного и кондитерского дела на русском и английском языке, который поможет трудоустроиться не только в российских ресторанах, но и в крупных международных сетях общественного питания.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа общего курса обучения «КУЛИНАР-КОНДИТЕР»

1. Структура и особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания
1.1 Классификация предприятий общественного питания
1.2 Розничная торговля в общественном питании
1.3 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания
1.4 Санитарные нормы на предприятии общественного питания
1.5 Техника безопасности и охрана труда

2. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
2.1 Производственная посуда
2.2 Инструменты для обработки мяса и овощей
2.3 Приспособления кондитерского цеха
2.4 Кухонная мебель

3. Технологический цикл на кулинарном производстве
3.1 Технологический цикл производства кулинарной продукции
3.2 Технологические принципы кулинарного производства

4. Должностные инструкции сотрудников предприятия общественного питания
4.1 Общие положения
4.2 Функции и должностные обязанности, права, ответственность

5. Правила кулинарной обработки продуктов
5.1 Классификация и особенности различных способов кулинарной обработки
5.2 Термическая обработка продуктов и характеристика способов тепловой обработки продуктов
5.3 Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов: изменения ценности, вкуса, аромата и массы продуктов

6. Технологический процесс обработки различных продуктов
6.1 Обработка овощей, фруктов, рыбы, мяса, птицы

7. Приготовление, оформление и подача блюд. Улучшение качества готовой продукции
7.1 Салаты, холодные блюда и закуски, супы, горячие блюда, сладкие блюда, соусы
7.2 Холодные и горячие напитки, правила смешивания
7.3 Кухни народов мира
7.4 Классификация кулинарной продукции и контроль её качества
7.5 Организация бракеража готовой продукции
7.6 Порядок отбора проб и подготовка их для лабораторного анализа

8. Структура и организация кулинарного производства
8.1 Производственная инфраструктура на предприятии общественного питания
8.2 Организация учета на предприятиях общественного питания
8.3 Налоговая и бухгалтерская отчетность на предприятиях общественного питания

9. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве
9.1 Задачи снабжения в условиях рынка и отношения с поставщиками
9.2 Формы товародвижения и организация приемки продовольствия
9.3 Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания

10. Научная организация труда в общественном питании
10.1 Порядок проведения аттестации и рационализации рабочих мест
10.2 Сущность, задачи и методы нормирования труда

11. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания
11.1 Порядок составления рецептур на новые и фирменные блюда
11.2 Отраслевые стандарты
11.3 Порядок составления плана-меню

12. Оперативное планирование на кулинарном производстве
12.1 Характеристика и виды меню. Расчет количества сырья и продуктов
12.2 Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
12.3 Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве

Читать еще:  Видеомонтажер обучение в москве

13. Основы кондитерского производства и организация трудового процесса
13.1 Принципы работы кондитерского цеха, кондитерский инвентарь
13.2 Должностные инструкции работников кондитерского цеха и безопасность труда
13.3 Порядок оплаты труда, установления норм выработки

14. Работа с основным сырьем и полуфабрикатами
14.1 Нормы расхода сырья и проведение расчетов
14.2 Принципы взаимозаменяемости различных продуктов
14.3 Расчет пищевой ценности кондитерских изделий
14.4 Предварительная подготовка основного сырья и полуфабрикатов
14.5 Ключевые компоненты кондитерских изделий: правила хранения и обработки
14.6 Вспомогательное сырье и материалы, специи
14.5. Физико-химические свойства продуктов

15. Хлебобулочные изделия и изделия из теста
15.1 Правила приготовления пресного, дрожжевого теста
15.2 Изделия из жидкого теста
15.3 Изделия из бисквитного и песочного теста
15.4. Изделия из слоеного и заварного теста
15.5 Изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило
15.6 Изделия из кексового, миндального и белкового теста
15.7 Изделия из черепичного и сахарного теста

16. Правила приготовления особых кондитерских изделий
16.1 Приготовление начинок, соусов, сиропов, кремов и глазури
16.2 Оформление кондитерских изделий орехами, карамелью, кондитерским гелем и т.д.

17. Производство и формование шоколада
17.1 Производство и обработка какао бобов
17.2 Производство какао-порошка, его применение
17.1 Этапы приготовления шоколадных масс
17.4 Формование плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой
17.5 Методы формования конфетных корпусов

18. Производство различных кондитерских изделий
18.1 Производство карамели и драже
18.2 Производство ореховых масс, халвы и мармелада
18.3 Производство пастилы, зефира, помады, конфет и ириса
18.4 Приготовление пюре, джемов, варенья, конфитюра и мармелада

Портал об образовании

Кондитерское мастерство не зря называют искусством, но даже ему можно обучиться при должном стремлении. Сейчас появилась возможность делать это из любой точки мира, достаточно подобрать подходящее онлайн курсы.

Предлагаются разнообразные варианты, где вас обучат созданию великолепных десертов с нуля или же помогут подняться на вершины кулинарного Олимпа и поразить своих друзей и близких фантастическими тортами и пирожными. Можно проходить обучение в составе группы на протяжении нескольких месяцев, а можно ограничиться краткими уроками по интересующей вас теме.

Кондитерские курсы от Анны Галич

Предлагаемые варианты курсов:

  • Эклеры
  • Большой кондитерский курс
  • Начинающий кондитер
  • Кондитерский бизнес
  • Курсы по пряникам от Анны Галич
  • Сахарные цветы
  • ПП + вегетарианские торты и десерты

Университет Бизнеса №1

Программа курса «Кондитерское мастерство» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы кондитера 6-ого разряда на кондитерском производстве, в ресторане или кондитерской. Вы узнаете, как функционирует цех по производству кондитерских изделий, какие инструменты необходимы в работе кондитера и как работать в кондитерским оборудованием, как проанализировать расход сырья, какие продукты являются взаимозаменяемыми и многое другое.

Всё еще думаете, где учиться на повара кондитера? Кондитерское мастерство – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере кондитерского дела. Курсы кондитеров в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки изготовления кондитерских изделий, но и познать все особенности данной специальности с нуля.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов кондитеров диплом государственного образца об успешном прохождении программы «Кондитерское мастерство» с международным приложением на английском языке.

Bakerschool

Предлагаемые варианты курсов:

  • Зимние торты
  • Весенние торты
  • Базовый кондитерский курс
  • Фитнес (пп) десерты
  • Шоколатье
  • ЗОЖ-десерты
  • Пряники от А до Я

Кондитерская школа Make Cake

Онлайн курсы — это длительное, дистанционное обучение, включающее в себя видео-уроки, подробную рецептуру, еженедельные зачеты по пройденному материалу, вебинары, а также разбор Ваших ошибок и круглосуточную поддержку.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Большой кондитерский курс
  • Муссовые торты
  • Декорирование тортов
  • Макарон

The cake school

Предлагаемые варианты курсов:

БАЗОВЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ КУРС

  • печь вкусные бисквитные торты
  • украшать торты ягодами, цветами, посыпками
  • готовить капкейки, чизкейк, мармелад, зефир и меренги

КУРС «МУССОВЫЕ ТОРТЫ»

  • готовить вкусные муссовые торты
  • работать с продуктами (желатин, шоколад, сливки)
  • покрывать торт зеркальной глазурью и велюром
  • изучите теорию по шоколаду
  • работать с шоколадом (темперирование и пр.)
  • готовить вкусные плитки и конфеты

Академия Кондитеров БоБейкери

Содержание курса:

— 16 недель обучения (3,5 месяца)
— 1 год доступа в академию с поддержкой и консультациями
— 9 модулей, от 56 до 64 уроков, в зависимости от пакета обучения
— Поддержка кондитеров — кураторов и мастера курса Ольги Бондарь
— Проверка заданий, консультации и работа над ошибками
— Сертификат после прохождения курса

Школа кондитерского искусства PASTRY-SCHOOL

Предлагаемые варианты курсов:

  • Меренги с шоколадом и сливочно-ягодным кремом
  • Натуральный домашний зефир
  • Торт «Брауни на темном пиве»
  • Торт «Черный лес»
  • Торт «Клубника-Лайм»
  • Пирожные «Макаронс»
  • Муссовый торт «Три шоколада»
  • Торт «Сникерс»
  • Хрустящие печенья с предсказаниями
  • Торт “Тирамису”
  • Торт “Красный бархат”
  • Тарталетки с легким заварным кремом и ягодами
  • Меренговый рулет с фисташками и ягодами
  • Апельсиново-карамельный медовик
  • и другие варианты курсов

Школа-студия КРЕМ

Предлагаемые варианты курсов:

  • Роспись по торту и создание вафельных цветов
  • Современный кондитер
  • Полезные сладости
  • Кондитер с Нуля
  • Многоярусные торты
  • Муссовые торты 2.0
  • Трюфельное Ассорти
  • Рождественские Пряники

Кондитерская школа ТутПекут

Предлагаемые варианты курсов:

  • Кондитер с нуля. Кенди-бар
  • Зефир от А до Я
  • Зефирный букет
  • Идеальные макарон
  • Все-все про зефир
  • Все-все про зефир 2.0
  • ЗефироБанка
  • ПП зефир без сахара
  • Бочонки и марш-попсы
  • Капкейки
  • Маршмеллоу
  • Пряничный доми

Курсы кондитеров «Где торт?»

Предлагается более 100 видеоуроков доступ к которым предоставляется по подписке. Каждый урок содержит Содержание, чтобы вы легко и просто могли перепрыгнуть в нужный участок видео. Также регулярно проводятся живые мастер классы и вебинары от ведущих мастеров кондитерского искусства.

Кулинарная школа ТукКук

Во время обучения Вы будете общаться в чате. Обмениваться впечатлениями. Делиться своими успехами с другими участниками. По любым вопросам, возникающим у вас в процессе обучения, вы можете обращаться к вашему куратору. Каждую неделю вы в живую общаетесь с преподавателем. Он помогает разобраться в материале. И дает лучшие советы.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Кондитер за месяц». Групповое обучение.
  • Видео-курс «Кондитер за месяц». Самостоятельное обучение.
  • Бизнес-курс «Торты на заказ» Полный курс по тортам от А до Я

Baker Street School

Во время обучения и после вы всегда будете на связи с преподавателем, который с удовольствием ответит на ваши вопросы. Консультации будут доступны и после окончания курса ещё в течение 4 месяцев.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Курс «Начинающий кондитер»
  • Топ 3 стойких покрытия для торта
  • Курс по имбирным пряникам
  • Курс «Торт с нуля»
  • Курс «Кондитерский бизнес»

Кондитерский курсы КремТорт

В видеоуроках есть все тонкости приготовления, начиная с подбора инвентаря, заканчивая оригинальным современным оформлением. Но если вдруг пройдя урок, Вы что-то не усвоили, или какая то информация была не понятна, Вы всегда можете задать вопрос.

Предлагаемые варианты уроков:
Трюфельно-сырный крем. Крем Чиз на сливках

  • Трайфлы- нежный и вкусный десерт в стаканчике.
  • Супер сухой Наполеон с нежнейшим масляным кремом
  • Торт Баден-Баден по мотивам курортного города
  • Швейцарский масляный. Шоколадный Пражский крема
  • Торт Красный бархат с кремом и безе из Швецарской Меренги
  • Ежевичный и Медовый бисквиты. Бонус урок-Швейцарская Меренга
  • Бисквиты Лимонный- Цветной + бонус Лимонный курд
  • Муссовый торт с миндальным бисквитом Джаконда
  • Макарони на итальянской меренге с начинкой
  • Капкейки с соленой карамелью и кремом Шарлотт.
  • Торт «Кремовая книга» с ореховой прослойкой и кремом Чиз
  • И множество других уроков

Кондитерский курс школы PROFIТРОЛИ

Пошаговый 2-х месячный онлайн-курс, состоящий из 2-х основных модулей (теория/практика), благодаря которым вы научитесь готовить самые крутые и необычные десерты. Вас ждут 7 недель сладкой жизни. Никаких скучных лекций и монотонных занятий! Начинаем готовить с первых дней обучения! И уже к концу курса вам будет чем похвастаться перед друзьями.

Программа курса

  • Муссовый торт «Три шоколада»
  • Капкейки
  • Красный бархат
  • Фисташковый свадебный торт
  • Морковный торт
  • Торт «Птичье молоко»
  • Профитроли

Кондитерская онлайн школа Egor Team

Уроки содержат практические задания, которые помогут в отработке полученных знаний. Выполняйте задания в удобном для вас темпе, не торопитесь. Если что-то случилось или что-то не успели, не переживайте, доступ к курсу будет продлён на 1–2 недели.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Муссовые десерты
  • Кондитер с нуля
  • Путь шоколатье
  • Курс Сладкий стол
  • Macarons 2.0
  • Современный пекарь
  • Эклеры
  • Тарталетки и тарты
  • Зефир 2.0
  • Углубленный курс: зеркальная глазурь и велюр
  • Отдельные уроки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector