Nedocs.ru

Онлайн платформа для образования
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторанный менеджмент вузы

Менеджер ресторана

Менеджер ресторана, или управляющий рестораном – это специалист, который координирует все процессы в заведении общественного питания. Конечная цель его работы заключается в том, чтобы посетители остались довольны качеством блюд и сервиса, однако для реализации этой цели ему приходится решать очень много разноплановых задач. От обеспечения закупок необходимых продуктов до управления работой персонала, от оформления документов до обеспечения исправности всего технологического оборудования, которое используется в ресторане. Профессия подходит тем, кого интересует обществознание (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание: кто такой менеджер ресторана?

Нюансы тех задач, которые предполагает вакансия менеджера ресторана, зависят от политики заведения. В некоторых из них на администратора возложена обязанность встречать посетителей, в других заведениях менеджер работает непосредственно лишь с VIP-клиентами, в некоторых ресторанах – и вовсе остается «в тени», руководя внутренними процессами. Во всех случаях администратор может быть привлечен к разрешению конфликтных ситуаций при их возникновении.

Особенности профессии

Менеджер ресторана – главный человек после высшего руководства заведением общественного питания или их сетью. Иногда это должность совмещается с постом директора, но чаще их все же разделяют. Менеджер занимается преимущественно «внутренней кухней», то есть решает все внутренние вопросы, а директор специализируется на руководстве с учетом внешних обстоятельств. Порой в ресторане работает два и более менеджера, между которыми разделяется ответственность за организацию внутренних процессов. В общем же случае основные обязанности менеджера ресторана такие:

  • Организация труда сотрудников ресторана, составление их рабочих графиков и графиков отпусков.
  • Развитие внутрикорпоративной культуры, направление сотрудников на обучающие программы при необходимости, поиск новых кадров, аттестация персонала.
  • Регулярная проверка технической исправности оборудования и организация его ремонта/замены в случае необходимости.
  • Обеспечение наличия запасов материальных ресурсов, их контроля и своевременного пополнения.
  • Ведение документации.
  • Контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, охраны труда, санитарных норм и правил.
  • Участие в формировании ассортимента блюд и услуг ресторана, в том числе, с учетом анализа текущей рыночной ситуации, потребностей клиентов и предложений конкурирующих заведений.
  • Контроль качества поставляемых материальных ресурсов, а также товаров и услуг, оказываемых заведением.

Менеджер ресторана также отвечает за его имидж, и практически всегда участвует в проведении рекламных кампаний (хотя в этом ему может помогать профессиональный маркетолог или целый маркетинговый отдел). При обнаружении недостатков в работе заведения, негативных отзывов от посетителей он занимается решением этих проблем.

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Факультет создан для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень. Программа дает знания, необходимые для открытия заведения любой концепции: разработка бизнес-плана, сервис-менеджмент, управление персоналом,маркетинговая стратегия, финансовый менеджмент, юридические аспекты открытия и санитарные нормы.

Все спикеры факультета — практики, которые каждый день сталкиваются в работе с тем, чем учат студентов. Они знают, что происходит с ресторанным бизнесом сегодня, и, благодаря своему опыту, могут строить прогнозы о завтрашнем дне.

Новости факультета

Зарубежные спикеры

фуд-дизайнер, глава компании Blue Food Productions

«Для студентов RMA я организовал гастрономический тур по самому старому рынку Лондона. А потом из купленных там продуктов мы готовили русский салат, который я включил в свою книгу. »

основатель компании Sequoia Grove

«Впервые я встретился со студентами RMA, когда читал лекцию «Секреты долины Напа». Я был приятно удивлен профессионализмом обучающихся. Ребята задавали интересные и грамотные вопросы. »

ресторатор (Wagamama, Hakkasan London)

«Встреча со студентами RMA оставила у меня ощущение, что в России есть и сильные управленцы, и огромный потенциал для развития ресторанной индустрии. Признаться, я рассматриваю Россию как…»

декан Школы администрирования в индустрии гостеприимства при Бостонском университете

«Мне было очень интересно выступить перед слушателями бизнес-школы RMA. Во-первых, их знания оказались намного выше, чем я ожидал. «

«Обучение в RMA — это возможность полностью погрузиться в профессию. Именно здесь студенты обретают множество полезных знакомств и контактов, которые в дальнейшем помогут в создании и развитии бизнеса»

эксперт и бизнес-тренер в HoReCa

«Реализовывайте свои идеи. Проверяйте их минимальными бюджетами. Вдохновляйтесь, учитесь, рискуйте и открывайте свои заведения».

сооснователь и управляющий партнёр сети Burger Heroes

«Нужно больше путешествовать. Чем чаще вы видите новое и интересное, тем легче будут придумываться классные концепции».

бренд-амбассадор компании ПИР Экспо

Наши партнеры

RMA © 2000 2020, АНО ДПО «РМА»
Все права защищены

Бизнес Академия МБА Сити

Рады представить Вам наиболее актуальные и полезные программы для изучения — в современном Институте ресторанного бизнеса. Благодаря новейшим технологиям, которые используются в процессе обучения ресторанному делу, Вы сможете быстро и эффективно изучить основы предмета, углубить свои познания и получить качественное образование в ресторанном бизнесе.

Читать еще:  Релакс менеджер кто это

Институт ресторанного бизнеса преподнесёт своим слушателям новые знания, которые изложены в наиболее удобном для восприятия виде, и потому потребуются и будут полезны как новичкам, так и уже опытным рестораторам. Курсы познакомят вас с сутью ресторанного бизнеса и позволят окунуться с головой в сферу ресторанного бизнеса. По окончании прохождения курса ресторанного бизнеса Вы получите Диплом государственного образца с международным приложением на английском языке, подтверждающий Вашу квалификацию и полученные знания!

Изучить дисциплины Института ресторанного бизнеса Вы сможете просто и эффективно, благодаря удобной форме изложения и современным технологиям, ускоряющим процесс усваивания знаний.

5 Причин выбрать программу Института ресторанного бизнеса:

1) Активно развивающийся ресторанный бизнес является одним из самых популярных среди предпринимателей, значит, полученные Вами знания быстро найдут своё применение.
2) Открывающиеся перед Вами перспективы после прохождения курса — это быстрый карьерный рост, стабильно высокий оклад и звание специалиста в своей области.
3) Подтверждающие полученные знания документ, соответствующий стандарту как в России, так и за рубежом.
4) Персональная программа обучения, которую Вы сможете легко совместить с работой и учёбой.
5) Возможность завоевать признание, повысить прибыльность ресторана, в котором Вы работаете, а в будущем — открыть свой успешный ресторанный бизнес.

Если для Вас важно повысить свою квалификацию и стать профи максимально комфортным и быстрым способом — присоединяйтесь к нам!

Институт ресторанного бизнеса

Одним из самых популярных направлений среди предпринимателей, которые только начинают свою деятельность, является ресторанный бизнес. Однако, обладая определенным набором знаний, постоянно нарабатывая практические навыки, внедряя собственные и проверенные временем разработки, даже начинающий бизнесмен сможет достаточно легко и просто занять достойное место среди рестораторов. Не секрет, что для успешного ведения любого бизнеса, а особенно ресторанного, очень важно не только быть хорошим управленцем, но и знать все тонкости выбранного вида деятельности, разбираться в нюансах производственного процесса, уметь составлять калькуляционные карты, правильно строить учетную политику и т.д. Всему этому и многому другому можно научиться в институте ресторанного бизнеса, который функционирует на базе бизнес академии МБА СИТИ.
Наш центр ресторанного бизнеса – это место, где лучшие преподаватели-практики готовы поделиться с вами своими знаниями, провести курсы повышения квалификации для менеджеров, администраторов, барменов и других работников ресторанного дела.

Школа рестораторов от бизнес-академии МБА СИТИ

Программа школы рестораторов бизнес академии МБА СИТИ включает в себя дисциплины, на которых вы сможете познакомиться с общей системой менеджмента ресторана, кафе или бара, узнаете секреты успешного руководства объектом ресторанной деятельности, а также пути увеличения эффективности работы, а значит, и прибыльности ресторана. Кроме того, академия ресторанного бизнеса откроет перед вами двери в мир эффективного управления производственной деятельностью предприятия, вы узнаете как правильно заказывать сырье, как рассчитать калькуляцию на блюдо, на что следует ориентироваться при разработке меню, как руководить персоналом, как правильно построить маркетинговый план работы предприятия.
Школа ресторанного бизнеса от МБА СИТИ обеспечивает учебный процесс, который проходит в специально оборудованных помещениях, где есть все необходимое оборудование, успешно функционирующее в условиях реального производства. Благодаря этому, а также работе квалифицированных преподавателей, выпускники института ресторанного дела действительно являются профессионалами своего дела и претендуют не только на престижные должности, но и в состоянии эффективно строить собственный ресторанный бизнес.

Курс «Менеджер ресторана»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

После прохождения курсов для менеджеров ресторана в компании Restcompany вы получите шанс занять вакансию администратора / менеджера, которая считается одной из «ключевых» в ресторанной сфере.

Эта профессия требует высокого уровня ответственности, умения находить общий язык с любыми типами гостей, создавать приятную, располагающую атмосферу в зале.

С проблемами поиска грамотного управленца сталкиваются владельцы большинства ресторанов, баров и кафе Москвы. Каждый специалист, желающий успешно развиваться в этой должности, обязан пройти обучение на менеджера ресторана. Полученные знания не только помогут в продвижении по карьерной лестнице, но и дадут выпускникам преимущество на собеседовании.

Кому подойдут курсы на менеджера ресторана?

Курсы для менеджеров ресторана в Москве особенно востребованы, поскольку столичные заведения регулярно принимают тысячи посетителей, среди которых немало иностранцев, влиятельных людей. Вернутся ли гости к вам снова, какие отзывы оставят о кафе – зависит от профессионализма управляющего и администратора. На занятиях мы подробно рассматриваем вопросы, с которыми предстоит столкнуться – от управления персоналом до юридических аспектов и финансовой отчетности.

Читать еще:  О профессии менеджер

Записаться на курсы менеджеров ресторанного бизнеса – правильное решение, если вы:
• Уже работаете в этой должности, но понимаете, что еще есть куда стремиться.
• Только окончили среднее или высшее учебное заведение по специальности «ресторанное дело» и находитесь в поисках работы.
• Хотите радикально сменить сферу деятельности.
• Планируете открыть собственный ресторан в будущем.
• Недовольны прибылью заведения, считаете, что ваши сотрудники недостаточно мотивированы. В нашу школу ресторанного бизнеса нередко обращаются владельцы, директора баров и ресторанов, желающие усилить управление компанией.

Мы не даем общих знаний, прочитать которые можно в любом учебнике по менеджменту. Масса времени отводится на практику.

Программа обучения на менеджера ресторана

В процессе обучения менеджменту в ресторанном бизнесе студентам предстоит узнать:
1. Принципы проведения банкетов, выездных мероприятий, торжеств, фуршетов.
2. Тонкости организации безупречного сервиса в ресторане. Мы разберем, как произвести положительное впечатление даже на придирчивых гостей и превратить их в постоянных клиентов, проработаем все возможные конфликтные ситуации и способы решения проблем.
3. Особенности подбора и обучения персонала.
4. Методы организации и контроля бесперебойной работы сотрудников в рамках должностных обязанностей менеджера. Слушатели курсов научатся грамотно составлять рабочий график, распределять задачи между официантами, барменами, кухонными работниками.
5. Правила ведения документации ресторана. Знать, как взаимодействовать с поставщиками, государственными службами, вести бухгалтерский учет, оформлять инвентаризацию обязан каждый управленец.

Теоретические занятия обязательно закрепляются практикой. Мы ставим перед собой цель выпустить квалифицированных, подкованных во всех аспектах специалистов, поэтому подробно разбираем каждый урок.

Обучение на менеджеров ресторана в Москве

После окончания курсов и сдачи экзаменов ученики получают сертификат школы Restcompany. После прохождения курса и сдачи аттестации выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам школы.

Несмотря на то, что обучение на менеджеров ресторана в Москве можно пройти в колледже или университете, мы рекомендуем новичкам начать с экспресс-курсов. Продолжительность занятий не превышает двух недель, но этого времени будет достаточно, чтобы понять, подходит ли вам профессия администратора.

Выпускники этого курса получают работы с заработной платой от 50000 до 80000 рублей в месяц. Таким образом, курсы окупаются уже в течение первых недель работы!

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе (Высшее образование). Дистанционное обучение

Менеджмент в HoReCa (Hotel, Restaurant, Café/Catering)

– очень интересное и перспективное направление подготовки. Гостиничный и ресторанный бизнес процветает в нашей стране и сегодня основная задача отельеров и рестораторов – вывести отечественный сегмент HoReCa на европейский уровень. Это дело квалифицированных менеджеров, ежедневный целенаправленный труд, включающий:

  • Управление персоналом отеля, ресторана, кафе, кейтеринговой компании;
  • Позиционирование заведения в конкурентной среде;
  • Контакты с клиентами, заказчиками, партнёрами;
  • Ведение переговоров и заключение договоров;
  • Организация мероприятий;
  • Ведение отчётной документации.

Если вы…

  • Способны к многоплановой интенсивной деятельности;
  • Хотите построить блестящую карьеру;
  • Умеете и любите работать с людьми, —

то эта специальность для вас.

Цель программы – научить вас эффективной работе, выпустить перспективных менеджеров, способных трудиться в такой непростой, но такой притягательной сфере HoReCa, где навыки продаж тесно переплетены с сервисом, маркетинг строится по своим обособленным правилам и условия меняются со скоростью калейдоскопа. И особенно важно, чтобы ваше образование было подкреплено не только дипломом, но и реальными компетенциями, поэтому практическим навыкам будущих менеджеров уделяется как можно больше внимания.

Основные задачи программы:

  • В теории: дать все необходимые знания по устройству, функционированию и развитию предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса;
  • На практике: обучить управлению подразделениями и службами (приём и размещение, обслуживание, кейтеринг, event и др.), управлению персоналом, взаимодействию с партнёрами и клиентами;
  • В результате: предоставить HoReCa-бизнесу новое поколение современных менеджеров с полным комплексом знаний и умений.

Методы обучения:

Работа менеджера гостиничного и ресторанного бизнеса очень динамична и программа обучения с первых дней втягивает вас в этот ритм жизни – сложный и напряжённый, но современный и по-настоящему результативный. Методики дистанционного обучения идеальны для будущих управленцев, потому что они способствуют развитию таких лидерских качеств, как организованность, умение работать с большими объёмами информации, формируют навыки тайм-менеджмента и продуктивного опосредованного взаимодействия.

Познавать новое и интересное вы будете с мониторов своих компьютеров, планшетов и даже смартфонов, общаться в Skype, тренироваться на виртуальных отелях-ресторанах и перенимать опыт реальных, сдавать электронные тесты и получать настоящие знания.

Читать еще:  Менеджер по запуску проектов

Результат обучения:

  • Компетенции – секрет вашей востребованности.
  • Диплом – материальное подтверждение квалификации.
  • Конкурентоспособность – преимущество актуального образования.

Будущее выпускников:

Завершив курс обучения, вы становитесь бакалавром менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе. Вы можете работать во всех заведениях сферы HoReCa, вас ждут отели и гостиницы, рестораны, клубы, кафе, кейтеринговые компании, службы размещения и бронирования, event-агентства и прочие организации сегмента.

Менеджеры гостиничного и ресторанного бизнеса сегодня востребованы как в крупных российских городах (общеизвестные «центры притяжения» – Москва, Санкт-Петербург, Сочи), так и на периферии. С приходом на рынок сетевых компаний и развитием внутреннего туризма построить достойную карьеру можно практически в любом уголке нашей страны. И уже сегодня вы можете сделать первые шаги к вершине своего успеха.

Требования к слушателям:

  • Принимаются лица с образованием не ниже среднего специального;
  • Возможно зачисление студентов при предъявлении справки о незаконченном высшем образовании;
  • Принимаются лица с высшим образованием вне зависимости от специальности;
  • Необходимо предоставить стандартный пакет документов.

Диплом:

После окончания обучения на программе «Менеджмент в HoReCa» и защиты дипломного проекта Вы получаете диплом бакалавра государственного образца РФ.

Получить информацию по e-mail

Смотрите также:

Выберите программу обучения:

Высшее образование по профилю «Менеджмент и маркетинг»

Профессия менеджера имеет универсальный межотраслевой характер. На рынке труда сохраняется устойчивый спрос на управленческие кадры среднего и высшего звена. Компетентный руководитель может работать практически в любой сфере бизнеса и управления. Перед вступлением в должность менеджер должен получить всестороннюю подготовку в области экономики, маркетинга, рекламы и кадрового дела.

Дистанционная* подготовка менеджеров

Высокой популярностью среди студентов пользуется дистанционное* обучение менеджменту в рамках государственной программы высшего образования. Такая форма получения новых знаний имеет следующие преимущества:

  1. Актуальность и своевременное обновление учебного контента;
  2. Демократичная цена;
  3. Широкая доступность;
  4. Индивидуальный учебный график.

Заочное высшее образование по специальности «Менеджмент и маркетинг» пользуется особой популярностью среди абитуриентов, проживающих не только в Москве, но и в регионах. Многие столичные студенты сочетают обучение с работой, общественной деятельностью и спортивными тренировками. Кому-то удаётся одновременно осваивать 2-3 дистанционных* учебных программы.

Чем полезен сайт «Бакалавр-Магистр»?

Учиться менеджменту заочно с применением дистанционных* образовательных технологий могут российские и иностранные граждане, которые желают получить первое или второе высшее образование. Для быстрого выбора вуза можно воспользоваться данным сайтом, здесь указаны сведения об образовательных программах.

Кроме того, тут можно узнать информацию об университетах, набирающих студентов для дистанционного* обучения. Высшее образование в вузах по менеджменту можно получить после предоставления необходимого пакета документов и сдачи профильных экзаменов.

Особенности программ по менеджменту и маркетингу

Обучение по направлению менеджмент предполагает освоение следующих дисциплин:

  • системы управления;
  • логика;
  • философия;
  • психология;
  • хозяйственное право;
  • бухгалтерский учёт;
  • основы рекламных технологий;
  • мировая экономика и пр.

Получить высшее образование по менеджменту онлайн можно после окончания среднего или среднего профессионального учебного заведения.

Карьерные перспективы выпускников

Молодой специалист с дипломом о высшем образовании по специальности «Менеджмент и маркетинг», может решать следующие вопросы:

  • составление бизнес-плана;
  • управление коллективом;
  • сбор и анализ информации о состоянии рынка:
  • финансовое планирование деятельности компании;
  • анализ управленческой отчётности;
  • проведение рекламных кампаний.

Главной функцией менеджера является процесс руководства компанией. Он включает в себя стратегическое планирование, организацию работы сотрудников и контроль за исполнением поставленных задач. В зависимости от числа подчинённых выделяют следующие типы руководителей:

  1. Младшее звено. К этой категории относятся специалисты, которые непосредственно контролируют продавцов, торговых представителей и другой линейный персонал. В большинстве случаев становление руководителя начинается именно с этого уровня управления;
  2. Среднее звено. На данном уровне находятся руководители отделов, служб и обособленных подразделений компании. К менеджерам среднего уровня можно отнести начальников цехов, деканов факультетов и руководителей государственных департаментов;
  3. Высшее звено. Самая малочисленная группа руководителей, которая принимает все стратегические решения. Топ-менеджером можно считать директора завода, ректора института или председателя правления коммерческого банка. Топ-менеджер может одновременно являться собственником бизнеса и владеть контрольной долей в уставном капитале компании. В иных случаях управленцы работают в организации на основании трудового договора.

Заочное обучение менеджменту в рамках программы высшего образования осуществляется сотнями университетов. Если вы испытываете сложности с выбором конкретного учебного заведения, обратитесь к специалистам приёмной комиссии по телефону или заполнив форму обратной связи. В ответ вам предоставят всю необходимую информацию и помогут подготовить пакет документов, который требуется для поступления в вуз.

*Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector