Nedocs.ru

Онлайн платформа для образования
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Менеджер ресторанного и гостиничного бизнеса

Многопрофильный бакалавриат «Гостеприимство»

Многопрофильный бакалавриат «Гостеприимство» — 3 направленности на выбор.

Направление 38.03.02 «Менеджмент», направленность: «Ресторанное дело», «Управление бизнесом в индустрии гостеприимства».

Направление 43.03.01 «Сервис», направленность: «Управление мероприятиями»

Гостеприимство – это не только свойство характера, но и целая индустрия, быстро растущая и высокорентабельная сфера бизнеса. На языке специалистов она называется HoReCa – Hotel, Restaurant, Catering.

Сегодня индустрия гостеприимства — самое крупное и динамично развивающиеся направление бизнеса в мире. По оценкам Всемирной туристской организации (UNWTO), число путешествующих в 2012 году достигло более одного миллиарда жителей планеты, а это значит, что индустрия гостеприимства, несмотря на мировой экономический кризис, продолжает развиваться и остается самым крупным работодателем.

Многопрофильный бакалавриат — это уникальная возможность углубленно изучить все аспекты индустрии гостеприимства и на основе полученных знаний построить свою собственную траекторию развития.

Технология образовательного процесса программы основывается на швейцарской модели обучения. На первом-втором курсе студенты всех направленностей учатся вместе, глубоко погружаясь в профессиональную среду. На третьем курсе студентам предстоит активно заняться изучением выбранной профессии, операционным управлением, событийным менеджментом, управлением рисками и др. На четвертом курсе появляется возможность пройти дополнительное обучение в выбранной сфере и получить не только диплом бакалавра, но и удостоверение о повышении квалификации.

Во время учебы студенты получают опыт работы в самых известных российских и мировых компаниях. После первого курса они практикуются в крупнейших ресторанах Москвы, после второго — в отелях мирового уровня, а после третьего проходят практику в качестве ассистента менеджера в организациях по выбранной направленности.

Получая всеобъемлющие знания о сфере гостеприимства, постепенно погружаясь в выбранную направленность, студенты делают осознанный выбор профессии. Мы готовим:

  • заместителей управляющих гостиницами
  • руководителей департаментов и служб гостиниц
  • управляющих ресторанами, кейтеринговыми компаниями
  • менеджеров компаний в сфере гостеприимства
  • управляющих развлекательными центрами
  • специалистов по выставочной деятельности
  • специалистов по управлению персоналом в гостеприимстве
  • организаторов мероприятий

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧА ПРОГРАММЫ

Подготовка молодых менеджеров-предпринимателей нового поколения, которые:

  • обладают достаточными теоретическими знаниями, практическими навыками и умениями в сфере гостеприимства;
  • готовы к самостоятельной профессиональной деятельности;
  • способны нести ответственность за результаты своей работы.

ПОЧЕМУ МЫ?

Индивидуальная образовательная траектория. Каждый студент пробует себя в разных областях, а затем углубленно изучает дисциплины, максимально соответствующие выбранному направлению. Таким образом он осознанно решает, какая сфера гостеприимства ему ближе и где он хочет делать карьеру.

Лучшие управленческие практики и наставничество. Нас связывают исключительные партнерские отношения с Федерацией Рестораторов и Отельеров (ФРиО), объединяющей более 3000 предприятий индустрии питания и гостеприимства России. Наши преподаватели и наставники работают в самых известных российских и мировых компаниях сферы гостеприимства (Lotte, Four Seasons, Marriott, «Кофемания», «Росинтер» и др.)., являющимися одновременно базами проведения профессиональных стажировок и практик наших студентов.

Полное погружение в профессию. Практики и стажировки с 1 по 4 курс являются обязательными: после первого курса — в крупнейших ресторанах Москвы, после второго — в сетевых отелях. На третьем и четвертом курсах проходит стажировка и работа с наставником в организациях сферы гостеприимства.

Углубленная языковая подготовка. Английский язык изучается в течение всего периода обучения. Некоторые профильные дисциплины читаются на английском языке. Программа включает обязательное изучение второго иностранного языка (немецкий, французский, испанский, итальянский) с 1 курса.

Широкий выбор будущего места работы. Качественное управление требуется везде и всегда. Менеджер сферы гостеприимства может развиваться в любой отрасли: от управления гостиницами до проведения городских праздников..

Мастер-классы ведущих экспертов рынка гостеприимства. Занятия ведут эксперты, имеющие успешный опыт реализации гостиничных и ресторанных проектов в России и за рубежом.

Широкий выбор будущего места работы

В рамках программы студенты изучают большое количество прикладных наук, два иностранных языка и получают много практических навыков. Кроме основных базовых знаний выпускники получают навыки в сфере коммуникаций, управления персоналом, финансов, продажи и маркетинга, а также овладевают знаниями современной теории и практики предпринимательства. В результате выпускники программы могут работать не только в отелях, ресторанах, туристических компаниях, авиакомпаниях, аэропортах, парках развлечений, в санаторно-курортной сфере, многих других предприятиях сферы гостеприимства, но и открыть своё собственное дело.

Факультет гостеприимства имеет исключительные партнерские отношения с профессиональным сообществом — Федерацией Рестораторов и Отельеров, являющейся членом International Hotel&Restaurant Association (IH&RA), а также компаниями – лидерами сферы гостеприимства:

  • LOTTE hotel Moscow
  • Four Seasons Hotel Moscow
  • The Ritz-Carlton Hotel Moscow
  • InterContinental Hotel Moscow
  • Sheraton Palace Hotel Moscow
  • Marriott Tverskaya
  • Marriott Grand Hotel
  • Marriott Royal Aurora
  • Swissotel Krasnye Holmy
  • Holiday Inn Lesnay
  • Holiday Inn Suschevsky
  • Hilton Moscow Leningradskaya
  • Park Hyatt Moscow
  • Metropol Moscow Hotel
  • сеть ресторанов «Мясо&Рыба», сеть ресторанов «Кофемания», сеть ресторанов «Росинтер Ресторантс», сеть ресторанов «Крокус Групп» и др., являющимися базами проведения профессиональных стажировок и практик наших студентов.

Партнерские отношения факультета с лидерами сферы гостеприимства дают возможность знакомств с профессиональной средой, получать ценный практический опыт уже с первого курса обучения, а также обеспечивают возможность работать по специальности по окончании Академии.

Менеджер ресторана

Менеджер ресторана, или управляющий рестораном – это специалист, который координирует все процессы в заведении общественного питания. Конечная цель его работы заключается в том, чтобы посетители остались довольны качеством блюд и сервиса, однако для реализации этой цели ему приходится решать очень много разноплановых задач. От обеспечения закупок необходимых продуктов до управления работой персонала, от оформления документов до обеспечения исправности всего технологического оборудования, которое используется в ресторане. Профессия подходит тем, кого интересует обществознание (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание: кто такой менеджер ресторана?

Нюансы тех задач, которые предполагает вакансия менеджера ресторана, зависят от политики заведения. В некоторых из них на администратора возложена обязанность встречать посетителей, в других заведениях менеджер работает непосредственно лишь с VIP-клиентами, в некоторых ресторанах – и вовсе остается «в тени», руководя внутренними процессами. Во всех случаях администратор может быть привлечен к разрешению конфликтных ситуаций при их возникновении.

Читать еще:  О профессии менеджер

Особенности профессии

Менеджер ресторана – главный человек после высшего руководства заведением общественного питания или их сетью. Иногда это должность совмещается с постом директора, но чаще их все же разделяют. Менеджер занимается преимущественно «внутренней кухней», то есть решает все внутренние вопросы, а директор специализируется на руководстве с учетом внешних обстоятельств. Порой в ресторане работает два и более менеджера, между которыми разделяется ответственность за организацию внутренних процессов. В общем же случае основные обязанности менеджера ресторана такие:

  • Организация труда сотрудников ресторана, составление их рабочих графиков и графиков отпусков.
  • Развитие внутрикорпоративной культуры, направление сотрудников на обучающие программы при необходимости, поиск новых кадров, аттестация персонала.
  • Регулярная проверка технической исправности оборудования и организация его ремонта/замены в случае необходимости.
  • Обеспечение наличия запасов материальных ресурсов, их контроля и своевременного пополнения.
  • Ведение документации.
  • Контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, охраны труда, санитарных норм и правил.
  • Участие в формировании ассортимента блюд и услуг ресторана, в том числе, с учетом анализа текущей рыночной ситуации, потребностей клиентов и предложений конкурирующих заведений.
  • Контроль качества поставляемых материальных ресурсов, а также товаров и услуг, оказываемых заведением.

Менеджер ресторана также отвечает за его имидж, и практически всегда участвует в проведении рекламных кампаний (хотя в этом ему может помогать профессиональный маркетолог или целый маркетинговый отдел). При обнаружении недостатков в работе заведения, негативных отзывов от посетителей он занимается решением этих проблем.

Менеджер ресторана: кто это и как стать?

Менеджер ресторана – незаменимый сотрудник на предприятиях общественного питания. По сути, данный специалист контролирует и отвечает за все происходящие в заведении процессы и даже формирует его имидж.

Кто это такой?

Менеджера ресторана можно назвать правой рукой владельца или директора заведения. Деятельность человека, являющегося представителем данной профессии, практически незаметна для посетителей, но «за кадром» под его контроль попадают все важные действия от закупки продуктов до работы уборщицы. Менеджер ресторана или кафе совмещает административные функции с руководством персонала. Кроме того, именно в его обязанности входит оперативное решение всех возникающих вопросов. Надо сказать, что сама профессия возникла относительно недавно, так как раньше данные функции находились под контролем владельцев заведений общественного питания.

Если сравнить работу менеджера ресторана с работой директора, то разница довольно очевидна. Первый отвечает за решение внутренних проблем, а второй обеспечивает более глобальное руководство с учетом всех внешних факторов.

Чтобы обеспечить продуктивную работу, а также соблюсти требования трудового законодательства, в заведении должно находиться не менее 2 менеджеров. Большее количество сотрудников на данной должности также возможно.

Обязанности и функции

Должностные обязанности менеджера гостинично-ресторанного бизнеса довольно обширны. Их краткое содержание включает:

  • подготовку заведения к началу работы и его закрытию;
  • распределение обязанностей между персоналом;
  • контроль деятельности персонала.

Менеджер обязательно проводит обучение персонала, следит за соблюдением дисциплины, а также разбирается с возникающими конфликтами. Если в ресторане отсутствует хостес, то менеджер или его помощник могут осуществлять встречу гостей. При наличии банкетного зала данный работник отвечает и за организацию мероприятий.

Очень важными обязанностями менеджера являются соблюдение санитарных норм, противопожарной безопасности, а также взаимодействие с контролирующими инстанциями. Специалист работает с продуктовыми поставщиками, а иногда даже контролирует ведение социальных сетей, решение вопросов гостей и мониторинг отзывов. Наконец, менеджер ресторана делает в конце каждого отчетного периода соответствующий документ. Все эти пункты можно обнаружить либо в должностной инструкции, либо в договоре.

Если рассматривать каждый пункт подробнее, то можно обнаружить немало других должностных обязанностей и функций работника. К примеру, чтобы обеспечить надлежащую подготовку ресторана к работе, он должен приходить за час до открытия заведения и уходить минимум час спустя. Сотрудник должен быть готов в любой момент появиться в зале, ответить на вопрос гостя или же решить возникший конфликт. Ему необходимо контролировать всех своих работников, при необходимости направлять их на обучение, а также заниматься распределением обязанностей. Если в коллективе отсутствует отдел кадров, то менеджер занимается и подбором персонала: размещает вакансию, проводит собеседования.

Через данного сотрудника происходит взаимодействие разных отделов. Он должен держать под контролем и товарные закупки, и состояние оборудования, и ведение документации, и составление графиков персонала. В большинстве случаев менеджер ресторана отвечает даже за такую глобальную задачу, как формирование имиджа заведения.

Каждый день управляющий рестораном выполняет как минимум 12 основных задач.

В первую очередь происходит подготовка заведения к началу работы. За час до открытия сотрудник должен оценить готовность рабочих мест, проконтролировать опоздания сотрудников и, при необходимости, оценить соответствие их внешнего вида дресс-коду. За этот час управляющий обычно составляет отчет за предыдущую смену, проверяет кассу, а также проводит планерку либо только с руководителями, либо еще и с сотрудниками зала. На планерке происходит подведение итогов, постановка целей и решение сложных моментов.

Кроме того, задачей менеджера ресторана является согласование закупки, проверка путевых листов. На каждодневной основе сотрудник занимается и отслеживанием социальных сетей, а также проверкой книги жалоб и предложений. Если ресторан располагает возможностью бронирования столиков и проведения мероприятий, данный момент также контролируется управляющим. В течение дня менеджер общается с посетителями, наблюдает за работой всех отделов, проверяет хранение продуктов и опрашивает сотрудников по теоретическим знаниям.

Права и ответственность

Права менеджера ресторана не столь обширны, как обязанности. Однако он имеет возможность запрашивать и знакомиться с информацией и документами, необходимыми для успешной реализации своих функций. Работник может предлагать своему непосредственному начальству любые идеи по совершенствованию деятельности заведения общественного питания, а также требовать обеспечения всех необходимых условий для исполнения должностных обязанностей.

Имеется у менеджера ресторана и ряд ответственностей. К примеру, если он не будет выполнять свои функции или будет делать это неправильно, то руководитель вполне может привлечь его к ответственности в согласии с трудовым законодательством. Если же работник совершит особо тяжкие правонарушения, то получит наказание в соответствии с административным, уголовным или гражданским кодексами. При нанесении материального ущерба ресторану последует соответствующее взыскание.

Читать еще:  Менеджмент в сфере культуры и искусства вузы

Требования

Так как менеджер ресторана выполняет огромное количество разнообразных функций, требования к соискателю такой вакансии предъявляются довольно высокие.

Качества

Для менеджера ресторана крайне важны лидерские качества. Именно он контролирует, мотивирует и организует работу подчиненных, поэтому для слаженной работы в отношении к начальнику должны присутствовать и уважение, и признание его авторитета. Кроме того, негласный лидер заведения должен всегда быть готов как прийти на выручку, так и сделать строгий выговор. Сотруднику необязательно обладать сверхобщительностью, но хорошим психологом ему быть следует. В его обязанности входит выстраивание правильного социального климата в коллективе, а также предотвращение и ликвидация конфликтных моментов.

Так как управляющий рестораном должен успевать выполнять каждый день многочисленные задания, владение тайм-менеджментом является крайне необходимым качеством.

Сотрудник должен служить персоналу примером для подражания, а значит, его поведение, речь, внешний вид и дисциплина должны быть соответствующими.

Навыки

Менеджер ресторана должен уметь обращаться с деньгами и управлять издержками. Так как именно он контролирует закупку продуктов и списание, а при необходимости и ремонт оборудования, умение работать с большим материальным потоком является очень важным. Более того, именно данный сотрудник отвечает за подсчет выручки. Важно, чтобы менеджер обладал организационными навыками, ведь именно под его началом реализуются практически все происходящие процессы. Работнику стоит быть готовым выступать и в роли «связующего звена» между вышестоящим начальством и подчиненными. Это подразумевает как доводить до сотрудников распоряжения начальства, так и сообщать директору о просьбах сотрудников.

В том случае, когда в ресторане отсутствует хозяйственный отдел, менеджеру придется взять на себя выполнение этой функции. К примеру, именно он должен вовремя отследить устаревшую или испорченную мебель и организовать закупку новой. Большим плюсом являются и контролирующие навыки работника, а также умение подмечать детали. Потребность в продвижении бренда создает необходимость в знании лучших методов маркетинга и применении наиболее действенных стратегий.

Конечно же, у менеджера ресторана или кафе должен иметься соответствующий опыт работы в сфере ресторанного бизнеса. Как правило, отличными управленцами становятся те сотрудники, которые знакомы с делом изнутри – то есть раньше работали либо официантами, либо администраторами. Отсутствие соответствующего опыта для работодателя является однозначным поводом для отказа. Помимо этого, менеджеру необходимо быть в курсе всех современных норм законодательства.

Обучение и повышение квалификации

Сегодня образование ресторанного менеджера является не таким важным фактором, как его опыт и практические навыки. Тем не менее для правильного старта все-таки необходимо соответствующее обучение. Выбор образовательных заведений, позволяющих стать менеджером ресторана, довольно широк. К примеру, в Москве можно подать заявление в Институт отраслевого менеджмента, Российский государственный гуманитарный университет или Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю. А. Сенкевича. Ориентироваться следует как на «говорящий» профиль «Менеджмент гостиничного и ресторанного бизнеса», так и на такие программы, как «Ресторанная деятельность», «Технология и организация ресторанного сервиса» или «Технология продукции и организация общественного питания».

Уже во время работы приветствуется посещение различных курсов по повышению квалификации. Как вариант, это может быть тренинг для управляющих предприятиями общественного питания или курс эффективного управления продажами и сервисом в ресторане.

Так как помимо собственного обучения ресторанный менеджер отвечает и за обучение остального персонала, ему не помешает хотя бы частично «прокачивать» себя теоретически в данной сфере, оставаться в курсе современных тенденций и даже развивать в себе преподавательские навыки.

Тонкости гостиничного менеджмента

Менеджер отеля уверен в себе, предприимчив и не боится пробовать новое. Он получает удовольствие от знакомства с культурами и осознает важность командной работы. Если вы хотите построить карьеру, полную сложных задач, интересных людей и захватывающих событий, вам идеально подойдет работа в сфере управления гостиницами. В этой статье эксперты школы Глион рассказали все, что вы должны знать об отельном менеджменте.

Обязанности по управлению отелем

Управление гостиницей предполагает ряд обязанностей. Вы должны легко адаптироваться к выполнению новых задач, помогать в работе всех отделов и гарантировать гостям лучшее обслуживание. Менеджер отеля несет ответственность за контроль финансов, планирование и сервис, а также управляет командой. В роли руководителя перед вами стоит важная задача – контролировать работу сотрудников и следить за тем, насколько эффективно они распоряжаются временем. Вы должны быть внимательны к деталям, обладать лидерскими качествами и уметь работать в команде. В некоторых отелях перед менеджером ставят большое количество мелких ежедневных задач, в других – большую часть рабочего дня вы будете посвящать деловым встречам и анализу бизнес-показателей.

Развивающаяся индустрия

Индустрия гостеприимства находится в постоянном движении. Это одна из самых быстрорастущих отраслей, которая обеспечит более 80 миллионов рабочих мест в ближайшие 10 лет. К 2026 году в секторе туризма и путешествий будет работать 1 человек из 9. Исследования доказывают, что обучение гостиничному менеджменту – это выгодная инвестиция в счастливое профессиональное будущее, ведь по всему миру каждый год открывается тысячи отелей, ресторанов и других компаний гостеприимства, нуждающихся в грамотных специалистах.

Менеджер отеля обязан разбираться в тенденциях отрасли и общества, что позволяет своевременно внедрять в работу инновации. Институт гостиничного и ресторанного бизнеса Glion всегда держит руку на пульсе. На недавней конференции Glion Luxury лидеры отрасли поделились со студентами секретами менеджмента. «Если вы хотите добиться успеха, создавайте эмоции, – сказал директор по маркетингу Hublot. – Внедряйте экстраординарные решения, будьте на шаг впереди конкурентов».

Управляющий гостиницей, работающий на современном рынке, сталкивается с проблемой создания положительного эмоционального опыта в то время, когда автоматизация и искусственный интеллект становятся обычным явлением в сфере гостеприимства. Сегодняшние путешественники все еще хотят живого общения с сотрудниками, при этом ожидают моментального решения всех проблем. Менеджер отеля обязан объединить два элемента таким образом, чтобы выгоду получили и гости, и бизнес.

Читать еще:  Лучший тайм менеджмент

Какие качества требуются для управления отелем?

Чтобы стать успешным управляющим гостиницей, вы должны обладать рядом мягких и жестких навыков (hard и soft skills). Важен опыт работы в индустрии. Например, многие начинают карьеру с образования в сфере гостиничного бизнеса, что позволяет получить теоретические знания и пройти стажировки в отелях разных размеров и типов. Больше информации по теме ищите в статьях:

Какой опыт необходим успешному менеджеру отеля?

Отельный менеджмент – это область, требующая исключительного профессионализма. Отличный опыт для любого управляющего – принять участие в открытии гостиницы. Вне зависимости от типа и размера отеля вы получите представление о том, как организовывать работу нового заведения. В команде открытия вы сможете проявить креативность и организаторские способности, что очень полезно для карьеры руководителя. Вам предстоит продумать огромное количество мелочей, например, создать меню ресторана и оформить регистрационные карточки гостей. В открывающихся отелях сотрудники часто меняются ролями и получают возможность работы в разных отделах. В результате, вы поймете, с какими проблемами сталкивается каждый департамент, что позволит вам принимать правильные решения. Подробнее о преимуществах работы в команде открытия читайте в статье по ссылке.

Первый шаг к мечте

Если вы хотите стать управляющим, получите образование в сфере гостиничного бизнеса в Швейцарии. Glion предлагает широкий выбор программ обучения:

  • Бакалавриат по международному менеджменту в гостеприимстве со специализациями: «Развитие отелей и финансы», «Бренд-менеджмент в секторе класса люкс», «Международный ивент-менеджмент»
  • Магистратуру по гостиничному менеджменту
  • MBA по бизнесу в гостеприимстве

Остались вопросы о швейцарском образовании? Обращайтесь за бесплатной консультацией к специалистам STUDIES&CAREERS – официального представительства школы Глион в России и странах СНГ.

Тонкости гостиничного менеджмента

Менеджер отеля уверен в себе, предприимчив и не боится пробовать новое. Он получает удовольствие от знакомства с культурами и осознает важность командной работы. Если вы хотите построить карьеру, полную сложных задач, интересных людей и захватывающих событий, вам идеально подойдет работа в сфере управления гостиницами. В этой статье эксперты школы Глион рассказали все, что вы должны знать об отельном менеджменте.

Обязанности по управлению отелем

Управление гостиницей предполагает ряд обязанностей. Вы должны легко адаптироваться к выполнению новых задач, помогать в работе всех отделов и гарантировать гостям лучшее обслуживание. Менеджер отеля несет ответственность за контроль финансов, планирование и сервис, а также управляет командой. В роли руководителя перед вами стоит важная задача – контролировать работу сотрудников и следить за тем, насколько эффективно они распоряжаются временем. Вы должны быть внимательны к деталям, обладать лидерскими качествами и уметь работать в команде. В некоторых отелях перед менеджером ставят большое количество мелких ежедневных задач, в других – большую часть рабочего дня вы будете посвящать деловым встречам и анализу бизнес-показателей.

Развивающаяся индустрия

Индустрия гостеприимства находится в постоянном движении. Это одна из самых быстрорастущих отраслей, которая обеспечит более 80 миллионов рабочих мест в ближайшие 10 лет. К 2026 году в секторе туризма и путешествий будет работать 1 человек из 9. Исследования доказывают, что обучение гостиничному менеджменту – это выгодная инвестиция в счастливое профессиональное будущее, ведь по всему миру каждый год открывается тысячи отелей, ресторанов и других компаний гостеприимства, нуждающихся в грамотных специалистах.

Менеджер отеля обязан разбираться в тенденциях отрасли и общества, что позволяет своевременно внедрять в работу инновации. Институт гостиничного и ресторанного бизнеса Glion всегда держит руку на пульсе. На недавней конференции Glion Luxury лидеры отрасли поделились со студентами секретами менеджмента. «Если вы хотите добиться успеха, создавайте эмоции, – сказал директор по маркетингу Hublot. – Внедряйте экстраординарные решения, будьте на шаг впереди конкурентов».

Управляющий гостиницей, работающий на современном рынке, сталкивается с проблемой создания положительного эмоционального опыта в то время, когда автоматизация и искусственный интеллект становятся обычным явлением в сфере гостеприимства. Сегодняшние путешественники все еще хотят живого общения с сотрудниками, при этом ожидают моментального решения всех проблем. Менеджер отеля обязан объединить два элемента таким образом, чтобы выгоду получили и гости, и бизнес.

Какие качества требуются для управления отелем?

Чтобы стать успешным управляющим гостиницей, вы должны обладать рядом мягких и жестких навыков (hard и soft skills). Важен опыт работы в индустрии. Например, многие начинают карьеру с образования в сфере гостиничного бизнеса, что позволяет получить теоретические знания и пройти стажировки в отелях разных размеров и типов. Больше информации по теме ищите в статьях:

Какой опыт необходим успешному менеджеру отеля?

Отельный менеджмент – это область, требующая исключительного профессионализма. Отличный опыт для любого управляющего – принять участие в открытии гостиницы. Вне зависимости от типа и размера отеля вы получите представление о том, как организовывать работу нового заведения. В команде открытия вы сможете проявить креативность и организаторские способности, что очень полезно для карьеры руководителя. Вам предстоит продумать огромное количество мелочей, например, создать меню ресторана и оформить регистрационные карточки гостей. В открывающихся отелях сотрудники часто меняются ролями и получают возможность работы в разных отделах. В результате, вы поймете, с какими проблемами сталкивается каждый департамент, что позволит вам принимать правильные решения. Подробнее о преимуществах работы в команде открытия читайте в статье по ссылке.

Первый шаг к мечте

Если вы хотите стать управляющим, получите образование в сфере гостиничного бизнеса в Швейцарии. Glion предлагает широкий выбор программ обучения:

  • Бакалавриат по международному менеджменту в гостеприимстве со специализациями: «Развитие отелей и финансы», «Бренд-менеджмент в секторе класса люкс», «Международный ивент-менеджмент»
  • Магистратуру по гостиничному менеджменту
  • MBA по бизнесу в гостеприимстве

Остались вопросы о швейцарском образовании? Обращайтесь за бесплатной консультацией к специалистам STUDIES&CAREERS – официального представительства школы Глион в России и странах СНГ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector