Nedocs.ru

Онлайн платформа для образования
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кухня юлии высоцкой мастер класс

Время есть: Кулинарный мастер-класс в студии Юлии Высоцкой

1 марта 2012 в 16:37

В Москве с периодичностью раз в несколько месяцев открываются новые кулинарные школы или курсы для непрофессионалов, практически в каждом ресторане по выходным учат, как правильно приготовить что-нибудь, а новые кафе и рестораны строят себе открытые кухни: сегодня все хотят готовить. The Village продолжает серию репортажей из разных кулинарных школ, чтобы понять, кто и зачем сегодня хочет научиться готовить.

КУЛИНАРНАЯ СТУДИЯ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
МАСТЕР-КЛАСС «УЖИН ДЛЯ ДВОИХ»

Для кого: для тех, кто интересуется кулинарией и творчеством Юлии Высоцкой.
Темы занятий: «Классическая итальянская кухня. Волшебное ризотто», «Сезонная кухня от Даниэля Фиппарда. С чем едят пастернак», «Дочки-матери. Мастер-класс для мам и детей от Юлии Высоцкой и Маруси Кончаловской».
Кулинарная специализация: б люда мировой кухни, которые можно приготовить дома.
Особенность: маленькие группы, индивидуальный подход, каждый участник готовит все блюда от начала до конца .
Цена: от 3 500 до 5 000 рублей за человека .
Количество участников: 6–8 человек.
Когда: нужно следить за расписанием, мастер-классы проходят три-четыре раза в неделю, в разные дни.

В каждой стране существует образ этакой идеальной домохозяйки — женщины, в которой все достоинства сходятся воедино, чтобы поражать и вместе с тем бесить окружающих. В Америке господствует Марта Стюарт, энергичная блондинка под 50, которая виртуозно умеет готовить, обустраивать дом, складывать оригами, вести бизнес и уходить от налогов. В России этого набора недостаточно, нужно еще быть актрисой, с детьми и культовым мужем-режиссером. Юлия Высоцкая в области гастрономии прошла путь от кулинарных программ до собственного ресторана и поста главреда в журнале «ХлебСоль». Логическим продолжением этого ряда свершений стало открытие кулинарной студии Julia Vysotskaya на улице Правды. Студия находится в правом крыле бывшего дома культуры, занятия проходят несколько раз в неделю под руководством бренд-шефов, шеф-повара «Ёрника» или самой Юлии соло или в паре с дочкой Марусей. На последние, говорят, большая запись, поэтому приходится проводить всё в два этапа.

« В каждой стране существует образ идеальной домохозяйки — женщины, в которой все достоинства сходятся воедино, чтобы поражать
и вместе с тем бесить окружающих »

Я выбрала мастер-класс, приуроченный к Дню святого Валентина, прийти на него нужно было исключительно вдвоем. Подобные парные занятия будут проходить в студии регулярно. Для сохранения интриги беру с собой старого друга Женю, с которым не страшно ходить даже в разведку. Помимо нас, афродизиаками и командной работой заинтересовались еще две хорошо одетые пары до 35: местный фотограф с любимой моделью и более взрослая пара, за плечами которой минимум 10 лет совместной жизни.

Уже с первых минут становится ясно, что организаторы студии учли все недостатки школ-конкурентов. Начнем с того, что наконец-то каждому участнику (или паре) достается отдельное рабочее место с собственной посудой, плитой и холодильником. Это позволяет приготовить каждое блюдо от начала до конца. Повар-модератор Антон запланировал два горячих блюда, десерт и сюрприз. Уложиться надо в три часа, поэтому, чтобы ученики не отставали, по залу бегают два помощника. Работать приходится настолько быстро, что комментировать или задавать вопросы просто некогда.

Начинаем с самого сложного — делаем тесто для равиоли: смешиваем два вида муки (обычную и твердых сортов) и добавляем желток. Мой спутник месит тесто сосредоточенно и быстро, а мне достается роль догоняющего. В идеале процесс замеса теста в Валентинов день должен перемежаться поцелуями и ролевыми играми, вместо этого — короткие диалоги с гиперактивным су-шефом Сергеем, который искренне переживает за результат и старается помочь.

Пока тесто доходит в холодильнике, режем лук и яблоки для следующего блюда — перепелок, тушенных с фруктами. Антон руководит процессом бодрым голосом, но явно злоупотребляет уменьшительно-ласкательными суффиксами: «Поставьте сковородку на девяточку, а потом на шестерочку, чтобы перепелочка не подгорела». Всё, что он делает, транслируется на большой плазме в формате «вид сверху», что для Москвы точно ноу-хау.

Кулинарная студия Высоцкой — логичное продолжение увлечения девушки гастрономией. Сейчас Юлия является главным редактором журнала «ХлебСоль», а в конце прошлого года на главной московской ресторанной улице, Большой Грузинской, открыла свой ресторан — «Ерник».

«Н ужно оформить будущие равиоли, ну то есть решить, будут это ромбы, треугольники или сердечки, которые почему-то вырезают в основном мужчины »

Когда перепелка и лук подрумянились, надо залить тушки водой наполовину, добавить нарезанные дольками зеленые яблоки, клюкву и чернослив и тушить тридцать-сорок минут. Пока перепелки, похожие на больших воробьев, томятся в сотейнике в хорошей компании, раскатываем тесто. И тут женская половина явно готова отыграться в соревновании, кто раскатает тесто тоньше. Антон напоминает, что готовим мы друг для друга, так что раскладывать начинку из козьего сыра, лимонной цедры и рубленого базилика надо не как попало, а слепив ровные кругляшки при помощи двух чайных ложек и расположив их на расстоянии двух сантиметров друг от друга. Сверху кладется вторая половина теста, и пальцами два слоя прижимаются друг к другу так, чтобы на поверхности остались только одинаковые выпуклости. И начинается творчество: при помощи колесика — фигурного резака для теста — нужно оформить будущие равиоли, ну то есть решить, будут это ромбы, треугольники или сердечки, которые почему-то вырезают в основном мужчины.

Обязательным условием участия в мастер-классе в День святого Валентина было присутствие второй половины. Кроме меню из основных блюд, участники сделали печенье в форме сердец и украсили его апельсиновой глазурью и съедобными надписями.

С начала мастер-класса прошло уже полтора часа, а пары до сих пор не подали голос, кроме, пожалуй, веселой женщины напротив, которая передала всю инициативу в руки мужа и отдыхает, доедая оставшиеся от фруктового соуса яблоки. На плите рядом с перепелкой кипит в большой кастрюле вода, скоро туда нужно будет залить оливковое масло (на столе стоят спонсорские бутылки — три вида) и положить равиоли. Но расслабляться еще не время. Впереди — груши в вине.

Для приготовления четырех груш конференц понадобится около литра самого недорогого красного вина, что вызывает у мужчин негодование: работать заставляют, а вино пить нельзя, грушам, видите ли, оно нужнее. Вино вместе с тремя стаканами сахара, тремя ложками меда и соком половины лимона нагревают в кастрюле. До этого момента надо успеть почистить груши и обрезать их снизу, чтобы могли стоймя стоять в кастрюле с винным сиропом. Поскольку равиоли и груши готовятся параллельно, парам приходится разделиться: мужчины занимаются тем, что дышат винными парами от груш, а девушки следят, чтобы равиоли не склеились. «Перепелочки» к этому моменту уже дошли, и к соусу остается добавить половинки винограда. Равиоли тоже почти готовы, но Антон всё не унимается. К грушам, помимо винного сиропа, полагается компаньон — шарик сыра маскарпоне с мятой. Женя, который до сих пор жил счастливо и полагал, что существует твердый и мягкий сыр, ну а еще плавленый, явно начинает волноваться. Например, его беспокоит то, что груши напитываются вином неравномерно. Соседка напротив уставшим голосом сообщает: «Антон, у меня груши кипят!»

Читать еще:  Мастер класс по флористике для начинающих
В студии Высоцкой каждому участнику предоставляют все: от набора продуктов до своей плиты и холодильника. Таким образом, после трех часов кулинарных подвигов люди уходят домой с полным пониманием, как приготовить несколько блюд от и до.

«У мужчин это вызывает негодование: работать заставляют, а вино пить нельзя, грушам, видите ли, оно нужнее »

И когда прошло два с половиной часа и, казалось бы, самое время сесть и начать знакомиться, шеф объявляет, что приготовил для всех печенье в форме сердца, которое надо сначала полить апельсиновой глазурью (которая готовится на месте), а потом украсить звездочками и съедобными надписями. Ну и потом со своими произведениями сфотографироваться. Этот трехчасовой марафон показал, что мужчины, в принципе, более живучие, поскольку у них остается время правильно сервировать все блюда, когда женщины уже растеряли энтузиазм вместе с маникюром.

На прощание ведущий дарит всем девушкам красные розы и сборники рецептов, а потом помогает упаковать оставшуюся еду с собой в пластиковые контейнеры (приятная деталь, до которой у других кулинарных школ не дошли руки).

«У мужчин остается время правильно сервировать все блюда, когда женщины уже растеряли
энтузиазм вместе с маникюром »

В сухом остатке — куча вкусной еды, которую нет сил доесть, и старый друг, который несколько ошарашен количеством информации. За общим столом, украшенным свечами, все едят молча, но этот День святого Валентина все запомнят надолго. Дальновидные женщины, конечно, вряд ли бы решились готовить такое количество блюд, скорее предпочли бы кружевное белье и бутылку шампанского. Но и готовить вместе в темпе марша для разнообразия очень полезно.

АНТОН ЕРЕМИН

Шеф-повар студии Julia Vysotskaya

« День всех влюблённых — день особенный, волшебный и загадочный. Задача стояла средствами кулинарного искусства создать соответствующее настроение. Два блюда французской кухни и одно итальянской, я надеюсь, подчеркнули романтику момента. Равиоли с козьим сыром и базиликом, перепелки, тушенные с виноградом, черносливом и клюквой, и на десерт груша в вине с маскарпоне. Блюда я постарался выбрать изящные, легкие, предполагающие дальнейшее развитие романтического вечера. Ну и какой же День святого Валентина без валентинок и подарков! Я решил подготовить сюрприз всем гостям — пряничные валентинки. К слову, все ученики оказались на высоте. Напрашивается вывод — готовьте с любовью, и всё у вас получится! »

ЕВГЕНИЙ

Участник мастер-класса

«Я п ервый раз участвовал в таком мастер-классе, мне очень понравилось: хороший темп, внимание со стороны ведущего и помощников и, конечно, результат — равиоли и груши в вине мы еще долго доедали всей семьей. Только с другими участниками, к сожалению, познакомиться не удалось ».

Кухня юлии высоцкой мастер класс

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Юлия Высоцкая фактически придумала современную домашнюю кухню, соединив русские кулинарные традиции с кухней других стран. Образ жизни, предполагающий живой интерес ко всему, что в ней происходит, вошел в моду вместе с многочисленными кулинарными курсами, в том числе, совмещенными с путешествиями или необычными гастрономическими проектами. Полное и азартное погружение в обыденную жизнь оказалось гораздо интереснее, чем презрение к унылому быту. Тенденция коснулась и воспитания детей. Родительские обязанности уже не ограничиваются поисками хорошей няни и «правильной школы». Проводить время со своим ребенком — в порядке вещей и получать от этого удовольствие — тоже.

Кулинарная студия Юлии Высоцкой начиналась как взрослый проект, но с самого начала планировалось проводить мастер-классы для детей. Ведь в своих программах и на страницах книг Высоцкая часто говорит о важности вовлечения ребенка в процесс приготовления пищи, это помогает не только укрепить отношения, но и формирует семейные традиции.

Курсов, мастер-классов и разнообразных детских развлечений, связанных с кулинарией, куда можно записать ребенка, в Москве сегодня хватает.

Сложнее найти такое место, где родитель и ребенок могут чему-то научиться вместе. На детских мастер-классах в Кулинарной студии Юлии Высоцкой помимо практических навыков мамы и папы обретают нечто более ценное — общую с детьми тайну, знания о приготовлении особенного блюда на своей домашней кухне. То, что можно повторить перед любым семейным праздником, то, что становится частью истории семьи. Оказывается, готовить со своим ребенком — отдельное праздничное удовольствие, интереснейшее приключение, на которое так сложно решиться дома. Всем известно, во что превращается кухня, когда там хозяйничают дети… Другое дело — готовить вместе с малышами на чужой, просторной и удобной кухне, где все необходимые свежайшие продукты аккуратно разложены на столах, ножи наточены и не страшно ничего испортить. Такая кухня становится территорией полной свободы.

Занятия построены таким образом, что ребенок вместе со взрослым не просто учится готовить, но и узнает и пробует много нового. Приготовление пищи из рутинного занятия превращается в творческий процесс.

Форматы детских мероприятий в студии периодически меняются, появляются новые идеи и сразу же реализуются.

Детский кулинарный лекторий — для теоретиков и наблюдателей. Приглашенный эксперт-повар готовит, раскрывая все секреты мастерства и отвечает на вопросы слушателей. Классические мастер-классы — это возможность приготовить блюдо вместе с ребенком, а в «Школе юных поварят» дети 9-14 лет готовят сами, под присмотром поваров. В сущности, за несколько занятий ребенок получает профессиональные навыки, которые, как умение кататься на велосипеде или на коньках, не забывается годами.

Курс начинается с самого сложного — учат готовить бульон с фрикадельками, затем — паста и ризотто, работа с тестом, приготовление киша и, наконец, десерты. После каждого мастер-класса можно забрать приготовленное блюдо с собой и устроить домашнюю дегустацию с друзьями. Для тех, кто решил всерьез овладеть всеми тонкостями кулинарного мастерства, в студии есть продвинутые курсы — несколько занятий, которые объединены общей темой или идеей. Большой популярностью пользуется курс «Рождественское застолье: традиции разных стран». В рамках «курсов» можно изучить кухню практически любой страны, причем с детьми и взрослыми работают известные повара. Один из самых интересных проектов — кулинарный квест, прохождение которого вместе с ребенком дает, пожалуй, больше, чем часы работы с семейным психологом.

Отдельная тема — празднование детского праздника. Выбор места и программы стало для родителей настоящей головной болью. Пиратами и феями детей давно не удивишь. Лазерные бои и музейные экскурсии увлекают далеко не всех гостей, взрослые сидят за столом, пьют чай и скучают в ожидании окончания праздника, кроме того, приходится отдельно думать об угощении, так что бюджет вечерники разрастается до космических цифр. В кулинарной студии с угощением проблем точно не будет, а готовить любят все. Те, которые не любят — просто не пробовали. Конечно, будут и музыка, и игра, и танцы, и фокусы, и фотографии, но возможность вместе с друзьями и родителями испечь и украсить свой праздничный торт подчас оказывается лучшим и самым запоминающимся приключением.

А кто у вас шеф-повар?: шесть лучших и недорогих кулинарных студий Москвы

Организаторы кулинарных мастер-классов говорят, что хотя бы однажды к ним должен прийти каждый, просто для того, чтобы понять — культура приготовления еды — это, в первую очередь, про высокую эстетику и совсем другое отношение к себе. Когда невероятное удовольствие доставляет сам процесс готовки, а результат окрыляет. Для таких страждущих кулинарных изысков в Москве уже давно работают мастер-классы, где за 1-2 дня вам преподадут основы приготовления того или иного блюда. Рассказываем про самые лучшие.

Читать еще:  Мастер отделочных строительных работ код профессии

Кулинарная студия CulinaryOn

Где находится: Москва, Новинский б-р, 31, ТДЦ «Новинский»

Цена вопроса: от 3900 до 4900 рублей за мастер-класс

Чему могут научить:

CulinaryOn позиционирует себя как самая крупная кулинарная студия Европы. Действительно мастер-классы здесь проводятся каждый день, и подойдут даже тем, кто новичок в кулинарии. Самые топовые, конечно, от звездных шеф-поваров, которые проведут по всей технологии приготовления блюда: как правильно разделывать мясо и рыбу, дадут авторские рецепты приготовления горячего и салатов, научат системе правильного питания и методике подачи блюд. CulinaryOn предлагает более 20 мастер-классов и мероприятий: кухни стран мира от России до Сингапура. Так, скажем, в «Морском клубе» в ближайшее время расскажут, секрет приготовления черного ризотто, в МК «Франция. Прованс» — про нюансы подачи тапемадов и фуагры.

Стоимость мастер-класса зависит от того, готовят участники либо вместе за столом с шеф-поваром, который дает задание каждому, либо в группах от шести человек за кулинарными станциями.

За время МК команда готовит три-четыре блюда, объединенные одной темой. То, что получилось можно съесть в компании других участников. На выходе не забудьте про сертификат, повесите дома на стенку: гордость!

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Где находится: У этого бренда несколько кулинарных студий: 1) Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 3 этаж, 2) Ходынский б-р, 4, ТРЦ «Авиапарк», 4 этаж 3) 24-й км Ленинградского ш., ТЦ «Мега Химки» 4) ул. Правды, 21, стр. 1

Цена вопроса: от 3900 до 4900 рублей за большой мастер-класс, МК по приготовлению завтрака от 800 до 1500 рублей.

Чему могут научить:

Кулинарная студия Юлии Высоцкой существует уже более восьми лет и за это время разрослась в большой бренд с богатым выбором тематических мастер-классов: от «кухни для начинающих» до тонкостей в приготовлении итальянских изысков. Все МК по приготовлению блюд собираются в циклы, чтобы участник мог в случае чего мог продолжить образование по этой теме. Например, цикл «Организуй идеальное свидание» включает в себя более 30 мастер-классов по приготовлению: от завтрака – яйцо-пашот с кремом до ужина — трески под соусом Ромеско.

Можно приобрести мастер-класс, куда можно взять с собой детей или презентовать МК в подарок. Очков студии добавляет и то, что каждому гостю полагается отдельная рабочая зона с собственной плитой, холодильником. То есть участник сможешь приготовить каждое блюдо от начала до конца, не сталкиваясь в процессе с другими гостями. Если будете отставать – шеф-наставники помогут, покажут и подскажут. Часто свои мастер-классы дают звездные шеф-повара, гораздо реже сама Юлия Высоцкая. Кстати, очень хвалят здесь и преподавателей-кондитеров. Особенно рекомендуют МК по приготовлению творожного пирога с бананом и голубикой.

Make Cake

Где находится: Большая Очаковская, 42 к1

Цена вопроса: от 6000 рублей за мастер-класс по приготовлению макарон до 15 000 за МК по приготовлению муссового торта, онлайн-уроки – 900 рублей.

Чему могут научить:

MakeCake – кондитерская школа, эксперты которой уверяет, что научить печь торты могут человека с любым уровнем подготовки: от новичков до профессиональных кондитеров. Мастер-классы проходят почти еженедельно, в группах по 8 человек. Чаще всего, МК рассчитан на два дня, который включает в себя теорию, приготовление бисквитов, начинок в торты, уроки по сборки тортов в ярусы, технику перерасчета продуктов по килограммам и диаметрах, разборы ошибок и нюансов, работу с декором. По окончании мастер — класса выдаётся сертификат об обучении, все приготовленное участники забирают с собой: ну, а иначе зачем это все? К слову, самый дорогой мастер- класс – по приготовлению муссовых тортов. Однако же запись на него огромная.

Центр кулинарного мастерства VIP Masters

Где находится: ул. Берёзовая Аллея, д. 17, корп. 1.

Цена вопроса: 36 000 рублей за курс с получением диплома «Кондитер»

Чему могут научить:

«Торты с низкой себестоимостью», «Феерия эклеров», «Конфеты ручной работы», «Зефир, маршмеллоу, нуга, печенье», «4D торт», «Романтические бисквитные торты» — так называются мастер-классы, которые проводят Международная кулинарная студия Александра Кислицына. В основном, школа занимается повышением квалификации уже действующих кондитеров, но в этом-то и плюс. Получается, их мастер-классы для любителей дают те же суперпрофи, которые «натаскивают» и профессиональных создателей десертов.

Поэтому на их курс «Начинающий кондитер» всегда есть запись. Преподаватели студии обещают за короткое время дать как обширную теоретическую основу, так и большой практикум по каждой из тем: «Шоколатье» (все о шоколаде), изготовление тортов, пирожных и тартов, приготовление различных видов макарунов, особенности готовки сдобной и гастрономической выпечки, изготовление конфет ручной работы и т.д. Проводятся и онлайн-семинары, например, сейчас активно идет МК «Пасхальные куличи».

Кулинарная студия Clever

Где находится: Варшавское шоссе, дом 9, строение 1Б, БЦ Даниловская Мануфактура, корпус Кнопа, Северный подъезд, 2 этаж, студия 227

Цена вопроса: от 3900 до 4400 рублей за мастер-класс

Чему могут научить:

«Итальянский май с Марко Працолли», «Кухня супергероев от Глеба Астафьева», «Автостопом по Америке» — все названия мастер-классов от топовых шеф-поваров звучат как песня. За три часа профессионалы обещают научить вас мастерски готовить многое: от закрытой черной пиццы Венома до мороженого Тора. В меню студии представлены как классические блюда (запеченная рыба, лобио, долма), так и более экзотические (десерты на гриле, блюда бразильской кухни).

В общем, есть, где разгуляться. Кстати, Clever — одна из немногих студий, которая предоставляет выезд шеф-повара на дом. Он помимо того, что сам может накрыть праздничный ужин, способен за 2-3 часа научить этому вас. Такой персональный мастер-класс на дому. Его стоимость обговаривается индивидуально.

Кулинарная студия Live Kitchen

Где находится: Тверская, 24, второй этаж

Цена вопроса: от 3000 до 6500 рублей за мастер-класс

Чему могут научить:

Live Kitchen не размениваются на приготовление всяких омлетов и десертов, гуру студии шеф-повар «Чайхоны» Сергей Сущенко, бренд-шеф паназиатской кухни Александр Стахеев, повар грузинской кухни Давид Маржани, а еще Денис Крупеня, Лука Вердолини, Василий Емельяненко считают, что если уж готовить, то по-взрослому. Мясо, шашлыки, манты! Все мастер-классы условно поделены на четыре тематики: узбекская, паназиатская, европейская, грузинская кухня, где участник кулинарной лекции максимально вовлечен в процесс. В студии 9 рабочих зон, на каждого по гостю, чтобы он чувствовал себя комфортно во время приготовления обеда. Дико популярны здесь и детские мастер-классы. И вот тут уже можно заикнуться о приготовлении десертов. Очень хвалят МК по бельгийским вафлям с ягодным соусом. Дети остаются в восторге.

Кухня юлии высоцкой мастер класс

Вчера посетила мастер-класс «Ароматное зеленое кари». Это было моё первое посещение студии и, теперь уже, последнее. Очень и очень разочарована.
Во-первых, готовили блюдо имеющего очень мало общего с блюдом в анонсе. Там заявлено «фантастическое тайское зеленое карри», а готовили какое-то кари без всякого намека на тайское (ни сахара, ни тайских баклажанов и т.д.). Из блюда на фото сайта с нашим. общим было только какосовое молоко.
Во-вторых, на сайте было анонсировано « собственноручно приготовите основу основ — пасту карри», а нам выдали по ложке магазинной пасты кари и рекомендовали использовать ее впредь.
Было всего 2 участника из 12. Понимаю, что для двоих покупать экзотические продукты, расход которых будет мизерным, накладно. Но лучше бы отменили это занятие, из-за малого количества слушателей, чем так разочаровать халтурой

Читать еще:  Дополнительное образование актерское мастерство

Была на «Волшебном ризотто», на подобные курсы ходила в первый раз, но это был далеко не самый худший мой опыт. Студия светлая, просторная, у каждого своё место с ложками, плошками кастрюлями и поварёшками, даже личный духовой шкаф предоставляется! Шеф всё покажет, расскажет и объяснит, если что-то не получается- поможет и подскажет. Научилась измельчать чеснок, оказывается от лени поварской был придуман специальный «хитрый» способ!  Очень полезный и позитивный вечер получился.

Посетила класс «киш-французский открытый пирог». Была приятно удивлена, но обо всем по порядку. Сама студия очень просторная и светлая. Для каждого участника оборудовано собственное рабочее место с уже подготовленными и вымеренными порциями ингредиентов и симпатичный фартучек с логотипом студии Юлии Высоцкой. Если вы приехали чуть раньше до начала мастер-класса, вам предложат выпить чашечку чая со сладкими вкусностями. Перед началом приготовления можно ознакомиться с рецептом, его можно найти в брошюрке на своём рабочем месте. Затем, появляется шеф и после знакомства с участниками мастер-класса начинается приготовление кулинарного шедевра. Леонид (шеф) показывал и рассказывал всё, до мельчайших подробностей: какой должна быть структура теста, как правильно распределить его по форме, как сделать его более рассыпчатым и много других секретов приготовления! Когда начинка была готова и пирог был отправлен в духовку, все сели пить чай и разговаривать с шефом.
Когда киш был готов, Леонид нас угостил тем что получилось у него, а заботливая хозяйка зала Катя упаковала наши пироги чтобы мы смогли забрать их с собой. Это было замечательно, я познакомилась с интересными людьми и многому научилась. Это был самый лучший мастер-класс, спасибо огромное шефу Леониду Жаркову!

Ходила давича на «Секреты русского застолья» — было жаркое в горшочках, редька в медовом отваре и салат с сельдью и яблочным пюре, все вышло очень вкусно, хотя я думала что редька такой вкусной быть не может, а салат — думала получится простеньким — ан нет! видимо гениальный шеф! Компашка собралась веселая, особенно интересно было наблюдать как трепетно относились к приготовлению мужчины)))) потом посидели душевненько за столом продегустировали, а кое что еще и домой унесли — удивить вторую половинку!

Повелись на хорошие отзывы, пожалели.
Отношение к потенциальным клиентам отвратительное. Никакой заинтересованности. Счет от них пытаемся получить уже 3 недели. Фуршетное меню выпросили спустя несколько дней активных просьб по телефону. Не отвечают на сообщения электронной почты, по телефону обещают все прислать через несколько минут, ссылаясь на сильную загруженность. Желание проводить у них праздник полностью пропало, если уже на начальном этапе подготовки праздника такое отношение. Не советую тратить на эту студию свои нервы и время. Сейчас в Москве много кулинарных студий, которые по первойже просьбе готовы подготовить и прислать коммерческое предложение. Плюс эта студия предлагает всего 3 блюда, другие 4 блюда на выбор. Чем все закончится неизвестно.

Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

Кулинарная школа с большой ежедневной программой

Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

Адрес

Номер телефона

  • Подробнее о кулинарном курсе «Студия Юлии Высоцкой»

    Кулинарная Студия Юлии Высоцкой — воплощение давней мечты Юлии о месте, где люди, испытывающие страсть к еде, могли бы встретиться, поделиться опытом, обменяться интересными рецептами и просто пообщаться. Здесь работают замечательные шеф-повары и рабочее пространство организовано так, что будет комфортно и профессионалам и любителям.

    Ближайшие станции метро

    Лучшие подборки в Москве

    Архив расписания

    Оставить отзыв

    42 отзыва о кулинарном курсе «Студия Юлии Высоцкой»

    14 декабря 2016 Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

    Будьте внимательны, приобретая в подарок услугу «Подарочный Сертификат», чтобы потом Именинник не получил разочарования и не услышал: «Ваш Сертификат не действителен и срок его действия закончился..».

    28 января 2016 Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

    Здравствуйте! Сегодня было плохое настроение. Решила пообедать. Пошла в кулинарную студию в МЕГА Химки, выбрала спагетти с сыром и эспрессо. Посетителей не было — я одна. Эспрессо попросила сразу. Никаких претензий.Спагетти были холодными и точно не знаю по рецепту должен быть пармезан, но бог с ним! Сказала менеджеру, никто не подошел, настроение еще больше испортилось. Не ожидала такого. Поскольку являюсь адептом Юлии Высоцкой и ее кухни. Очень жаль! Передо мной не извинились и не предложили заменить блюдо. Шеф-девушка с каменным лицом сложила мне в коробку еду. В результате накормила мою знакомую собаку Тяпу на заправке!

    20 декабря 2015 Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

    Детские спектакли и мастер-классы, а еще здесь можно провести праздник до 50 гостей.

    8 октября 2015 Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

    Очень понравился кулинарный мастер-класс, еда тоже невероятно вкусная. Буду рекомендовать нашим клиентам для тематических мероприятий. Ведущий Роман Акимов: +7(903)544-36-94. www.romanakimov.ru

    Hop Hey Lalaley

    13 августа 2015 Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

    Сама студия уютная с милыми магнитиками на холодильниках, занятие нам очень понравилось. Не самые удобные плиты, но это мелочь.

    10 февраля 2015 Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

    Отличное место! Научили готовить макаронс! 🙂

    2 февраля 2015 Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

    Всегда все на высоком уровне:) готовка как всегда красива и весела и увлекательна, так что вперед покорять вершины

    8 декабря 2014 Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

    Стоимость мастер-классов явно завышена. Но в качестве досуга (если не жалко денег) ничего так.

    8 декабря 2014 Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

    Стоимость мастер-классов явно завышена. Но в качестве досуга (если не жалко денег) ничего так.

    6 декабря 2014 Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

    Смотреть не на что. Учат яичницу разогревать

    надежда

    Роман, расскажите, пожалуйста, подробнее на каком из наших классов вы получили столь негативный опыт?

    6 декабря 2014 Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

    Смотреть не на что. Учат яичницу разогревать

    29 ноября 2014 Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

    Очень интересное и приятное место

    29 ноября 2014 Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

    Очень интересное и приятное место

    25 ноября 2014 Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

    Весело и очень интересно!:)

    25 ноября 2014 Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

    Весело и очень интересно!:)

    4 июня 2014 Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

    Очень классно отметить тут день рожденья. Остались довольны. Только шеф-повар Олег Томилин слишком вялый и плохо вовлекает. А так все очень понравилось.

    4 июня 2014 Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

    Очень классно отметить тут день рожденья. Остались довольны. Только шеф-повар Олег Томилин слишком вялый и плохо вовлекает. А так все очень понравилось.

    18 мая 2014 Кулинарный курс «Студия Юлии Высоцкой»

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector