Nedocs.ru

Онлайн платформа для образования
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы поваров в москве бесплатно

Экспресс – курс «Начинающий повар»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

Пройти курсы для поваров в компании Restcompany могут как новички, так и желающие пополнить запас знаний и повысить квалификацию. Учебная программа предназначена прежде всего для тех, кто хочет освоить азы поварского искусства и начать работать в данном направлении.

На курсе изучается структура предприятия общественного питания и процесс работы с продуктами и блюдами: овощам, листовыми салатами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, сладким и десертами.

Несмотря на то, что профессия повара на российском рынке труда остается одной из самых востребованных, конкуренция в этой сфере огромная. Сертификат об окончании поварской школы поможет быстрее найти работу с достойной оплатой.

Курсы поваров для начинающих

В нашей компании обучение на повара обычно проходят люди, которые желают кардинально сменить род занятий, но не видят смысла тратить 3-4 года на учебу в колледже. Такое решение целесообразно, поскольку экспресс-курсы, включающие теоретический и практический блоки, длятся всего месяц. Этого достаточно, чтобы освоить азы кулинарии и понять, нравится ли вам профессия повара, хотите ли вы развиваться в ней дальше.

Экспресс курс состоит из 15 часов теории и 60 – практики. Наша программа обучения поваров с нуля включает следующие занятия:

1. Структура заведения общественного питания. Вы узнаете основные поварские термины и определения, познакомитесь с необходимым кухонным инвентарем и нормативными документами, научитесь принимать и хранить продукты питания в соответствии с санитарными нормами.
2. Организация безопасных технологических процессов на производстве.
3. Основы работы с овощами, фруктами и листовыми салатами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами. Слушатели курса знакомятся с различными способами обработки и приготовления продуктов. Не менее важно научиться «красиво» оформлять и подавать готовые блюда, уметь составлять технологические карты, обслуживать масштабные мероприятия.
4. Приготовление десертов. Даже ученики, обладающие «нулевым» опытом, разберутся, как готовить классические и оригинальные кондитерские шедевры.

После прохождения курсов студенты сдают экзамен, на котором готовят собственное блюдо по заданному рецепту. Мы стараемся дать максимально высокий уровень знаний, поэтому гарантируем, что с финальным испытанием справится каждый ученик.

Программа обучения поваров

Курсы поваров для начинающих в нашей школе ведут профессионалы, обладающие впечатляющим опытом работы в этом направлении.

На практических и теоретических занятиях вы узнаете:

• Как правильно организовать производственный процесс на ресторанной кухне, начиная с приема продукции и заканчивая подачей блюд посетителям.
• Как хранить продукты и заготовки с учетом санитарно-гигиенических требований. Преподаватели школы поваров расскажут о самых распространенных ошибках, которые на этом этапе допускают даже опытные кулинары.
• Особенности первичной обработки продуктов: резка, формовка и разделка, жарка и запекание.
• Тонкости приготовления и подачи первых, вторых блюд и салатов, холодных и горячих закусок, соусов.
• Как работать с технологическими картами, проводить калькуляцию.
• Как готовить на фуршетах, банкетах, торжественных мероприятиях.
• Способы оформления блюд. На курсах подготовки поваров этому пункту уделяется особое внимание. Вы научитесь создавать украшения из свежих овощей и фруктов, готовить оригинальные кондитерские изделия.
• Как учитывать национальные традиции при приготовлении кулинарных изысков различных кухонь мира.

Учиться на повара в Москве с нуля могут и кондитеры. На курсах мы подробно изучаем особенности подготовки теста к выпечке, правила приготовления разнообразных десертов: торты, пирожные, кремы и желе и другое.

Курсы для поваров в Москве

В Москве пройти обучение профессии повар может каждый человек, имеющий аттестат о среднем общем образовании. В зависимости от продолжительности курса выпускникам колледжей и техникумов присваиваются разряды, самый высокий из которых – шестой. Однако те, кто приходит на наши курсы поваров с дипломом, выделяют два недостатка средних профессиональных заведений: в них мало времени отводится практике, а стандарты, по которым ведется обучение, давно устарели. В результате вчерашние выпускники не могут претендовать на работу в престижных ресторанах, особенно не имея достаточного опыта.

При разработке программы курсов для поваров в Москве мы учитываем, что запросы потребителей регулярно растут, и сегодня клиентов кафе, ресторанов, баров уже не удивить классическими блюдами. Преподаватели школы Restcompany делают упор на практические занятия. Полученные навыки помогут выпускникам не только начать карьеру в организации общепита в качестве повара от 4 разряда или выше, но и «дорасти» до статуса шефа.

В течение года после окончания занятий у вас будет возможность пройти 2-х недельную практику в ресторане премиум класса (в центре Москвы). Вы сможете на личном опыте понять процесс работы кухни. Практика входит в стоимость курса обучения.

Вы получите востребованную профессию с нуля и престижный сертификат.

При поступлении на курсы «Начинающий повар» с каждым кандидатом подписывается договор о дальнейшем трудоустройстве! Таким образом, вы гарантированно получите работу и сможете окупить курсы уже в течение первого месяца работы!

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 27 фирменных секретах от лучших шеф-поваров!

Читать еще:  Курсы повышения квалификации социальных работников

Где пройти курсы поваров в Москве с дипломом? Как стать поваром 3 и 4 разряда? Что необходимо знать для обучения кулинарному делу? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ПОВАР-КУЛИНАР”.

На обучающих онлайн и очных курсах поваров с трудоустройством “ПОВАР-КУЛИНАР” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарии и высоко ценным специалистом. Вы научитесь технике безопасности и технологическому циклу на кулинарном производстве и сможете готовить блюда и проводить кулинарную обработку продуктов. Узнаете особенности производственно-торговой деятельности, как соблюдать технику безопасности, обрабатывать различные продукты и познакомитесь с рецептами кухонь разных народов, освоите технологический процесс обработки различных продуктов и узнаете профессиональные кулинарные секреты шеф-поваров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – приготовление, оформление и подача блюд, влияние физико-химических процессов на свойства продуктов. Стоимость курсов поваров, высокая квалифицированная подача материала и срок обучения поваров гарантирует вашу удовлетворенность.

Актуальная программа учебных курсов квалификации поваров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение кулинаров любителей на курсе “ПОВАР-КУЛИНАР” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Для прохождения курса “ПОВАР-КУЛИНАР” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение поваров 3 и 4 разряда предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам заочных курсов поваров Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет заочно в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса поваров вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-поваров.

Высоко квалифицированные специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

Изучив программу курсов поваров для начинающих, Вы сможете готовить и подавать различные блюда, занять вакансию повара 3 или 4 разряда престижного ресторана, научитесь профессионально обрабатывать продукты и станете востребованным специалистом.

Закончить курсы поваров и изучить кулинарное дело, получить кулинарное образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ПОВАР-КУЛИНАР” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Помимо качественного образования Вы получите удостоверение повара 4 разряда — свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ПОВАР-КУЛИНАР”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа профессионального курса обучения «ПОВАР-КУЛИНАР»

1. Структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности производственно-торговой деятельности
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Заготовочные предприятия и столовые
1.4 Бары и рестораны
1.5 Кафе, кафетерии и закусочные
1.6 Розничная торговля в общественном питании
1.7 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания

2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания

2.1 Задачи гигиены и санитарии питания
2.2 Требования к транспортировке, перевозке и хранению пищевых продуктов
2.3 Санитарные требования к обработке пищевых продуктов
2.4 Санитарные требования к приготовления различных блюд и пищевым добавкам
2.5 Санитарный контроль качества готовой пищи
2.6 Требования к качеству готовой продукции и к обслуживанию посетителей
2.7 Санитарное содержание помещений и гигиена
2.8 Пищевые заболевания

3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
3.1 Производственная посуда
3.2 Инструменты для обработки мяса и овощей
3.3 Приспособления кондитерского цеха
3.4 Кухонная мебель

4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
4.1 Организация охраны труда
4.2 Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания
4.3 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
4.4 Основные понятия и термины кулинарного производства
4.5 Кухонный инвентарь и методы его применения в кулинарном производстве
4.6 Этапы и принципы технологического процесса кулинарного производства
4.7 Должностная инструкция повара-кулинара

5. Правила кулинарной обработки продуктов
5.1 Классификация способов кулинарной обработки
5.2 Механические и гидромеханические способы обработки
5.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
5.4 Термическая обработка продуктов
5.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов

6. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
6.1 Диффузия
6.2 Осмос и набухание
6.3 Адгезия и термомассоперенос
6.4 Изменения белков
6.5 Изменения углеводов
6.6 Изменения жиров
6.7 Изменения вкуса, аромата и массы продуктов

7. Технологический процесс обработки различных продуктов
7.1 Обработка овощей
7.2 Обработка фруктов
7.3 Обработка рыбы
7.4 Обработка мяса
7.5 Обработка птицы

Читать еще:  Курсы повышения квалификации по финансам

8. Приготовление, оформление и подача блюд
8.1 Салаты
8.2 Холодные блюда и закуски
8.3 Супы: виды, значение, технология приготовления
8.4 Блюда из овощей
8.5 Блюда из сыпучих продуктов
8.6 Блюда из рыбы и значение рыбных блюд в питании
8.7 Блюда из различных видов мяса
8.8 Блюда из птицы и требования к качеству блюд
8.9 Блюда из яиц
8.10 Блюда из творога
8.11 Соусы и секреты их приготовления
8.12 Изделия из теста и виды начинок
8.13 Сладкие блюда
8.14 Холодные и горячие напитки, правила смешивания

Подробнее о курсах поваров:

Приготовление пищи – удовольствие, приносящее деньги

Развитие индустрии общественного питания в последнее время приобрело широкий размах не только в России, но и за рубежом. Это касается как дорогих ресторанов, так и кафе быстрого питания. Благодаря чему профессия повара сегодня считается одной из самых востребованных в мире. Особенно важна высокая квалификация сотрудников предприятий общественного питания, а ее может предоставить лишь проверенная школа поваров. Приготовление пиши — сложный, но увлекательный и достаточно творческий процесс, в который вкладывается частичка души самого повара. И именно курсы поваров дают уникальную возможность узнать технологию приготовления пищи, научиться создавать своими руками самые удивительные, вкусные, ароматные блюда, которыми можно порадовать не только посетителей кафе и ресторанов, но и своих домочадцев, близких друзей и коллег.

Особенности обучения поваров в нашей бизнес-академии

Обучение поваров в нашей бизнес-академии происходит под чутким руководством самых компетентных ведущих. За их плечами большой опыт работы в лучших российских и зарубежных ресторанах. Даже лучшим и талантливым поварам, в свою очередь, приходилось постигать азы своей профессии, начиная с примитивного – сочетание продуктов, технология приготовления и так далее. Сегодня никого не удивишь идеальным винегретом или салатом «Оливье», так как с появлением новейших приспособлений для приготовления пищи изменились и технологии. Потребности людей меняются, меняются и рецепты, а это значит, что нужно всегда «держать нос по ветру», чтобы находиться на пике популярности, быть востребованным специалистом, настоящим мастером своего дела. Такой и должна быть профессия повар, обучение которой с радостью предоставит профессиональный курс «Повар-кулинар». Бизнес-академия МБА Сити — реальная возможность превратить ваши способности и таланты в приготовлении пиши в настоящее искусство.

Мы предлагаем освоение профессии повар кулинар (повар универсал) — обучение поварскому и кулинарному мастерству у лучших педагогов.

Пройдя предложенные курсы, повар универсал, подготовленный в нашей академии, обязательно найдет применение своим знаниям в любом ресторане. Конечно, умение готовить пищу присуще любому человеку, но называться профессионалом может только тот, кто целенаправленно этому учился и может легко заработать неплохие деньги, используя это умение. Если вы не желаете, чтобы вас называли просто повар, учиться – самый правильный путь к всеобщему признанию. От вас зависит, чем для вас станет повседневное приготовление пищи – повседневной необходимостью или работой, доставляющей удовольствие.

Повар-универсал

ДЛЯ КОГО:

Для тех, кто решил освоить профессию «Повар». Курс подходит тем, кто имеет начальный уровень знаний в профессии, или не имеет его совсем. Занятия проходят в практической форме, где теоретическая часть, является сопровождением к практике.

Бонус: После окончания курса, ученикам, по желанию, предоставляется возможность дополнительно пройти двухнедельную практику на базе ресторана. Где будет возможность посмотреть изнутри, как устроена работы кухни и попробовать себя в качестве повара. Этот бонус не требует дополнительной оплаты. Предложение для выпускников действительно в течении года, при условии совершеннолетия, наличия свободных двух недель и действующей медицинской книжки.

При необходимости, содействуем выпускникам этого курса в трудоустройстве.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч.

Программа тренинг-курса:

Структура предприятия общественного питания

  • Санитарные нормы и требования
  • Безопасность на производстве
  • Основные понятия термины и определения
  • Оборудование и инвентарь
  • Нормативные документы (работа с технологическими картами)

Овощи, листовые салаты, фрукты:

  • Правильный выбор и хранение
  • Обработка овощей, грибов, фруктов, листовых салатов.
  • Технологии приготовления
  • Практические занятия: шинковка, формы нарезки, приготовления бульонов, крем супов, салатов, жульены, запечённые овощи, приготовление соусов.

Рыба и морепродукты:

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Чистка и разделка
  • Технология приготовления
  • Практические занятия: Чистка, разделка, засолка, жарка, варка на пару, запекание, приготовление соусов и гарниров
  • Оформление блюд

Мясо

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Технологии приготовления (быстрые и медленные)
  • Разделка и приготовление полуфабрикатов из мяса, субпродукты
  • Практические занятия: разделка, запекание, жарка, тушение, приготовление и использования фарша, приготовление соусов и гарниров
  • Оформление блюд

Птица

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Технологии приготовления
  • Разделка и приготовление полуфабрикатов.
  • Практические занятия: разделка и формовка, запекание, жарка, приготовление соусов и гарниров.

Сладкие блюда и десерты

  • Муссы, кремы, желе
  • Мороженое, сорбеты
  • Практические занятия: приготовление десертов

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра «Московский Дом Ресторатора» по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Повар 3,4 разряда

Описание курса

На сегодняшний день самыми посещаемыми курсами в нашей Академии являются курсы поваров. На это есть вполне объяснимые причины. Во-первых, на рынке труда существует постоянно растущий спрос на поваров-кулинаров различного разряда – от начального до высшего. Во-вторых, многие из выпускников специальных учебных заведений общественного питания стремятся без перерыва продолжить образование по специальности с целью повысить свою квалификацию, потому что при отсутствии опыта работы надеяться на более-менее достойную оплату труда можно лишь при наличии более высокого разряда. В-третьих, курсы поваров с удовольствием посещают домохозяйки, а также люди, для которых кулинарное искусство является серьезным увлечением.

Читать еще:  Курсы делопроизводителя дистанционно бесплатно

Еще одной причиной необычайной популярности курсов поваров в НОУ АРТ является та техническая база, на основе которой проводятся занятия. Уютные классы, хорошо оборудованные цеха, опытные преподаватели, работающие шеф-поварами на известных предприятиях общественного питания – все это способствует очень высокому уровню обучения слушателей.

Курсы поваров проводятся по нескольким учебным программам: повар 3,4 разряда, повар 5 разряда, повар 6 разряда. На первый взгляд, учебные программы очень похожи, однако на самом деле это не так. Подготовка начинающих поваров значительно отличается от повышения квалификации, например, до 6 разряда. Кроме того, на курсы поваров 6 разряда принимаются не все абитуриенты, а только те, кто может документально подтвердить наличие опыта работы не менее 1 года. На курсы поваров 5 разряда нет смысла поступать начинающим, потому что они окажутся не в состоянии освоить программу.

Курсы поваров 4 разряда предназначены именно для начинающих. Это самый продолжительный по времени курс подготовки поваров-кулинаров. В ходе обучения слушатели познают основы поварского искусства. Теоретические занятия дают необходимые знания по организации работы предприятий общественного питания, правилам личной гигиены повара, санитарным требованиям к хранению и кулинарной обработке продуктов, по технике безопасности. Большая часть времени на курсах поваров, разумеется, отводится практическим занятиям. Слушатели изучают основы первичной обработки сырья – овощей, грибов, круп, макаронных изделий, рыбы, мяса, дичи, осваивают правила тепловой обработки и приготовления различных блюд, изучают правила отпуска и оформления блюд и кулинарных изделий.

После завершения обучения на курсах поваров выпускники получают Документ установленного образца с присвоением квалификации «повар-кулинар 3,4 разряда». Однако пред этим выпускник должен пройти аттестацию, программа которой составлена на основе исследования опыта проведения испытаний при отборе кандидатов на предприятия общественного питания. Поэтому абитуриент при поступлении на курсы поваров должен настраиваться на серьезную работу, как и положено при обучении в любых образовательных учреждениях.

Курсы поваров в Москве

Базовые курсы

  • Повар с нуля. Основы и практика. 5 дней 01 – 05 Июнь 32 000 руб.
  • Шеф-повар 5 дней 22 – 26 Июнь 35 000 руб.
  • STREET FOOD: бургеры и сэндвичи 2 дня 29 – 30 Июнь 18 000 руб.
  • Авторская кухня Анатолия Кулешова. Гриль меню. 4 дня 06 – 09 Июль 34 000 руб.
  • Паназиатская кухня 2 дня 06 – 07 Июль 18 000 руб.

Специальные курсы

  • Авторская кухня Анатолия Кулешова. Морепродукты. Ресторанная подача блюда. 4 дня 08 – 11 Июнь 35 000 руб.
  • Авторская кухня Рустама Тангирова. Летнее меню. Дизайн блюд. 3 дня 17 – 19 Июнь 35 000 руб.
  • Авторская кухня Дениса Крупени. Современное меню для ресторана. 3 дня 01 – 03 Июль 34 000 руб.
  • Сибирская кухня 4 дня 20 – 23 Июль 30 000 руб.

Есть такая профессия

Поварское дело, на первый взгляд, может показаться обычным, даже рутинным. На самом деле, в нем много простора для творческого поиска, полета фантазии, профессиональных открытий. Не случайно его называют искусством. Но кроме творческой жилки и тонкого вкуса, профессионалу необходимо обучение: базовые теоретические знания, подкрепленные практическими навыками. На курсах для поваров мы раскроем кулинарные секреты кухни разных стран и народностей. Всего за 5 дней мастера нашей академии Вас обучат приготовлению блюд по европейским рецептам и эксклюзивным методикам.

Таким, как:

  • итальянская паста, пицца – стоимость курса 18 000 руб.;
  • street Food: бургеры, сэндвичи – 18 000 руб.;
  • авторские кухни Анатолия Кулешова (35 000 руб.), Владислава Корпусова (33 000 руб.), Ильгиза Галиева (34 000 руб.);
  • дикая кухня от Рустама Тангирова – 35 000 руб.

Краткосрочность (лучше фраза – продолжительность) и доступные цены делают курсы для поваров особенно популярными. Навыки пригодятся не только в профессии, но и в повседневной жизни. На семейном празднике или корпоративной вечеринке вы сможете поразить друзей и близких изысканными блюдами собственного приготовления.

На все руки мастер

Помимо навыков и умений, специалисту этого профиля нужны навыки организатора. Профессия повара подразделяется на четыре специализации:

  • шеф-повар, осуществляющий руководство процессом;
  • мастер-повар, непосредственно готовящий то или иное блюдо;
  • кулинар, отвечающий за качество сырья при приготовлении пищи;
  • повар-технолог, обладающий практическим опытом и универсальными знаниями.

Кроме того, специалист обязан знать азы диетологии, разбираться в калорийности, определять витаминную насыщенность блюд.

Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» лидирует на рынке предоставления образовательных кулинарных услуг. Наши педагоги – мастера с высокими разрядами и категориями – помогут вам успешно пройти курсы поваров с нуля и повысить квалификацию.

По окончании обучения на курсах выдается диплом и сертификат. С этими документами вы сможете получить высокооплачиваемую работу на ведущих предприятиях общественного питания страны. В том числе, в столичном кафе или ресторане, связав свою карьеру и судьбу с Москвой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector