Nedocs.ru

Онлайн платформа для образования
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Онлайн школа гостиничного бизнеса

Строить и управлять

Школа профильного образования для специалистов малого гостиничного бизнеса «Отельер» объединяется со школой Группы Компаний «Отельеры», основанной предпринимателями и инвесторами!

С одной стороны Виталий Дударенко (управляющий «Лиготель») — эксперт в сфере гостиничного бизнеса, создатель первого в России онлайн ресурса для обучения профессионалов — владельцев и персонала малых гостиниц. С другой стороны — Артур Подребенников и Никита Челноков, предприниматели и инвесторы, вдохновленные идеями Роберта Кийосаки, создатели успешной отельной сети «Travelto», Группы компаний «Отельеры» и одноименного и Youtube канала , где они открыто делятся своим опытом строительства доходных апартаментов со зрительской аудиторией.

Спустя два года после запуска ютуб-канала Артуру и Никите пришла идея записать обучающий курс «Доходная недвижимость», в котором раскрываются все этапы создания отеля: от поиска помещения до масштабирования бизнеса в отельную сеть.

«Отельер» и «Отельеры» решили не конкурировать, а объединились, чтобы вместе предоставлять качественные знания в сфере малого гостиничного бизнеса. Расчет, строительство апартаментов, маркетинг, управление — все эти составляющие являются основой для успешного создания и развития отеля.

Почему оба проекта приняли решение развиваться вместе?

Виталий Дударенко: «Отельеры» — это школа, построенная вокруг практического опыта создания доходных апартаментов. Информация адресована предпринимателям, инвесторам и начинающим отельерам. Благодаря курсу «Доходная недвижимость» вы действительно сможете без образования в гостиничной сфере построить эффективный апарт-отель и получать пассивный доход.

Школа «Отельер» специализируется на профессиональной аудитории. Курсы учат грамотному управлению и сервису владельцев и персонал. Сила слияния в дополнении друг-друга. Благодаря объединению мы расширяем аудитории обеих школ и даем возможность студентам получить полное образование в сфере гостиничного бизнеса и инвестиций.

Как сейчас обстоят дела с образованием в гостиничной сфере?

Виталий Дударенко: Качественных образовательных проектов очень мало. Есть обучающие курсы для персонала четырех и пятизвездочных гостиниц от больших управляющих компаний, но практически никто не учит сегмент мини-гостиниц, апарт-отелей и хостелов. В 2017 году мы первыми начали восполнять этот пробел, открыв школу «Отельер». В том же году Никита Челноков и Артур Подребенников основали канал «Отельеры», который для многих зрителей стал отправной точкой в отельный бизнес и учебным пособием по строительству доходных объектов!

Ютуб-канал является бесплатным источником знаний, зачем был нужен свой курс?

Никита Челноков: На канале информация представлена в развлекательном формате. Ролики с юмором, с сюжетом, контент не создавался с целью обучения. К тому же, чтобы узнать всю историю «Отельеров», вам нужно посмотреть все сезоны и сделать по итогу выводы. В курс мы упаковали саму технологию, подкрепили ее методическими материалами, документами, шаблонами договоров. Это реальная «рабочая» информация — бери и делай. А вообще, у группы компаний «Отельеры» есть миссия — мы хотим помогать людям строить пассивный доход на апартаментах и грамотно ими управлять.

Каких результатов смогут добиться ученики, получая образование в этих проектах?

Артур Подребенников: Наш курс запустился летом 2019 года, но среди первых студентов уже есть те, кто открыл доходные дома в Москве, Самаре и Санкт- Петербурге.

Виталий Дударенко: Школа «Отельер» за два года выдала более 500 сертификатов. По факту число студентов больше, ведь многие проходят обучение прямо сейчас. Благодаря полученным знаниям наши студенты внедряют в свой гостиничный бизнес технологии эффективного управления и сервиса на профессиональном уровне, улучшают продажи и, как следствие, доходность отелей.

Как происходит обучение?

Артур Подребенников: Все обучение проходит online, в формате видеоуроков. Вы можете получать знания не привязываясь к расписанию: в любой удобный день и в любое время. Учиться днем в рабочее время могут далеко не все. Кроме того, ученики получают доступ закрытому чату, где имеют возможность обмениваться опытом с другими студентами и получать поддержку куратора.

Какие курсы сейчас доступны для студентов и какие планируете запустить?

Никита Челноков: Сейчас открыты следующие программы:

  • «Доходная недвижимость»,
  • «Эффективный сайт отеля и построение продаж»,
  • «Основы управления доходами»,
  • «Продвинутый курс управления доходами»,
  • «Digital маркетинг в сфере отельного бизнеса»,
  • «Управление онлайн-репутацией и эффективное взаимодействие с гостями».
Читать еще:  Логопедические курсы онлайн

Кроме платных курсов оба проекта предоставляют много бесплатных полезных материалов.

Виталий Дударенко: Буквально недавно вышел новый модуль по лояльности и работе с отзывами. Следующий курс будет посвящен увеличению конверсии с телефонных продаж. Почти готов к выпуску курс «Шведский стол» — хотим немного углубиться в ресторанную тематику, благодаря чему в число нашей аудитории войдут не только отельеры, но и начинающие рестораторы. А вообще, планируем до конца календарного года выпустить 3-4 курса по управлению и сервису.

Сколько сейчас стоят знания в отельной сфере?

Артур Подребенников: Стоимость начинается от 990 рублей и заканчивается индивидуальным пакетом за 200 000 рублей. У нас как раз сейчас проходит индивидуальное обучение студент из Испании, который хочет построить в Бенидорме сильную управляющую компанию для своих отелей и развивать ее под брендом «Travelto». Возможно, это будет наша первая франшиза.

Расскажите про дальнейшую жизнь двух проектов

Виталий Дударенко: Конечно, мы планируем завоевать мир! А если серьезно, то будем выстраивать сильную образовательную базу знаний, к которой смогут обращаться опытные и начинающие отельеры. У школы «Отельер» хорошие связи в профессиональном кругу, а проект «Отельеры» — это лидеры мнений для предпринимателей и инвесторов, которые тоже открывают апарт-отели и гостиницы.

Никита Челноков: Будем выстраивать развитие обоих проектов так, чтобы в процесс обучения вовлекалось как можно больше людей с разным опытом в гостиничном деле! Следите за развитием событий, подписывайтесь на канал «Отельеры», ставьте лайки, пишите комментарии))

Виталий Дударенко: «Онлайн-образование — это самый главный тренд обучения отельеров на текущий момент»

— Как вы видите тренды обучения отельеров?

— На текущий момент есть самый главный тренд, который постепенно развивается — это онлайн-образование. Соответственно, есть вещи, которые можно закрыть с помощью онлайн-образования, есть, которые нельзя. Потому что очное обучение никто не отменял, и опыт того же хорошего коуча, тренера, который приходит в гостиницу и проводит тренинги по общению персонала с гостями, его достаточно трудно показать в онлайне. Там разбираются конкретные ситуации, люди участвуют в постановочных действиях, отрабатывают ситуации. Это одно- или двухдневный тренинг. Такое обучение трудно перенести в онлайн, потому что это человеческое общение и передача человеческого опыта.

Поэтому наша школа «Отельер» даёт более базовые вещи, которые, можно не «пощупать», а «написать», «посчитать», «посмотреть». То есть это то, что касается онлайн-продаж, управления доходами, ревеню менеджмента, работы с репутацией и с гостиничными сайтами. Это то, что называется «увидеть и сразу сделать», для этого не нужно очное присутствие.

Современный тренд — это, собственно, развитие онлайна. Думаю, за онлайн-образованием светлое будущее.

— Какой формат самый эффективный для обучения? И почему?

— Формат формату, естественно, рознь. Мы можем отталкиваться и смотреть на мировой опыт, когда крупные университеты — например, Оксфорд — ведут сейчас дистанционное обучение. И в России это хорошо применимо. Но вы должны понимать, что есть, к примеру, экспериментальный курс химии. Этот курс подразумевает, что нужно в лаборатории очно самому делать что-то руками. И у тебя в пробирке синий цвет меняется на розовый, условно.

Соответственно, онлайн это сделать достаточно трудно. Но есть теоретические курсы и физики, и химии, которые совершенно хорошо преподаются в онлайне и пользуются большим успехом. В том числе это касается и гостиничного образования.

Мы можем большой объём знаний наших накопленных и опытных отельеров-практиков перенести в онлайн, но какие-то вещи, особенно что касается человеческого взаимодействия между персоналом и гостями, трудно перенести в онлайн. Здесь важны именно тренинги очные, когда ты вызываешь на сцену сотрудников и они отрабатывают те или иные ситуации. Трудно представить, чтобы это можно было качественно организовать в онлайне.

Возможно, в будущем какие-то технологи появятся или каким-то образом будут эти курсы сделаны. Но на текущий момент в онлайне даётся именно теоретическая часть или та практическая часть, которую клиент может закрыть и решить самостоятельно. Например, если мы говорим про эффективные гостиничные сайты, то посмотрев подсказки от спикера и увидев, что вот есть некий идеальный сайт, а у тебя по каким-то критериям твой сайт не соответствует, то ты можешь показать это своему айтишнику. Или самостоятельно исправить сразу и стать лучше.

Читать еще:  Онлайн курсы подготовки егэ по биологии

— Какие курсы есть в вашей школе гостиничного бизнеса «Отельер»?

— На текущий момент активные продажи, которые мы ведём — это пять курсов. Первый курс — «Эффективный сайт гостиничный», второй курс — «Основы управления доходом. Ревеню-менеджмент», третий курс — «Продвинутый курс управления доходами», четвёртый курс — «Диджитал-маркетинг в отельном бизнесе», и пятый курс — «Курс по лояльности и взаимоотношению с клиентами и работе с отзывами».

В ближайший год планируется выход курсов

  • по телефонным продажам — увеличению телефонных продаж, общению с гостями;
  • по шведскому столу — о том, каким образом это всё сделать красиво и качественно;
  • по взаимодействию ресторанной и отельной службы.

Курс будет называться «Менеджеры — лидеры ресторанов», то есть каким образом наладить работу всей службы питания у себя в отеле. Также планируется выход ряда курсов, которые будут закрывать основные боли отельеров: это касается и хаускипинга, и продаж в онлайне, и более углублённой работы с отзывами.

По поводу конкурентных преимуществ школы «Отельер», могу сказать, что мы никогда не гонимся за стоимостью. У нас нет курсов за 60-100 тыс., как предлагают другие школы, потому что мы прекрасно знаем себестоимость, во-первых, производства этих курсов.

Во-вторых, мы действительно подходим с точки зрения более массовых продаж, понимая, что большинство крупных отелей, которым важно образование, они скорее пойдут и наймут хорошего очного коуча и проведут какой-то групповой тренинг.

Либо у многих сетевых отелей есть уже разработанные стандарты с ежемесячными или ежегодными тренингами, в том числе и заграничных коучей. Это немножко другой формат.

А вот для отелей небольшого формата — мини-отелей, хостелов, людей, которые только вовлекаются в отельный бизнес — ну понятное дело, что у них нету этих 50-100 тыс. на обучение. Не такая простая ситуация у нас в стране, и немногие не хотят в это вкладывать деньги, поэтому наши курсы стоят от 5 до 10-15 тыс. максимум.

Но при этом мы привлекаем отельеров-практиков, экспертов из разных областей отельной сферы, и эти люди доносят свой практический, а не теоретический опыт. Это обучение без воды, то есть вы можете взять и применить сразу те знания, которые вы услышали, увидели. Посмотрели — сразу применили на практике.

— Какие причины по которым нужно слушать курсы вашей школы?

— В этом году мы — школа «Отельер» — объединились со школой «Отельеры». Это интересные питерские ребята, у которых есть своя управляющая компания, порядка пятнадцати небольших управляющих инвест-отелей. И они предлагают свой продукт более широкому кругу покупателей. Не только отельерам, как делаем это мы, то есть уже более-менее устаканившимся профессионалам, а предлагают свои продукты широкому кругу потребителей, которые готовы вовлекаться в гостиничный бизнес.

Соответственно, у них есть свой набор курсов, то есть по управлению доходной недвижимостью и прочее. Вот мы объединили свои усилия, потому что они смогут расширить свою базу потенциальных клиентов за счёт наших связей, а мы, соответственно, сможем предлагать наши курсы более широкому кругу людей, потому что наши курсы рассчитаны не только на суперпрофессионалов.

Как стать отельером и сделать карьеру в гостиничном бизнесе

Что входит в обязанности отельера

  • Организация работы отеля
  • Заключение договоров и ведение документации
  • Подбор, инструктаж, управление и контроль персонала
  • Взаимодействие с государственными контролирующими органами
  • Работа с бронирующими организациями (Booking.com, Островок и другие)
  • Привлечение клиентов

Требования к отельерам

  • Знание 2-3 языков (английский обязательный)
  • Владение навыками бизнес-администрирования
  • Знание стандартов работы и миграционных законов
  • Умение быстро принимать решения и брать на себя ответственность.
  • Стрессоустойчивость, самоотдача, работа на результат

Как стать отельером

В России должность директора отеля обычно занимает либо приглашенный иностранный специалист, либо бывший администратор или портье. Это значит, что сначала необходимо поработать на невысоких позициях, набраться опыта, и, если выпадет шанс, со временем занять пост управляющего. Второй вариант – получить образование и опыт работы за рубежом, где отельер – это профессия, на которую учат. Европейские вузы гостеприимства предлагают курсы отельеров, закончив которые, выпускник может претендовать на ответственные позиции специалиста или руководителя среднего звена

Читать еще:  Профориентация тест на выбор профессии онлайн

Получите бесплатную консультацию по обучению на управляющего отелем от IQ Consultancy

Где проводится обучение отельеров

Уровень гостиничного сервиса в России растет, но нехватка квалифицированных кадров для топ-менеджмента по-прежнему ощущается. В российских учебных заведениях существуют программы по гостеприимству, но их уровень пока не дотягивает до международного. Поэтому стоит обратить внимание на мировых лидеров в сфере гостиничного образования – швейцарские институты гостеприимства.

Glion и Les Roches являются лидерами (входят в топ-3 лучших институтов гостеприимства в мире) и предлагают эталонное образование в индустрии.

  • Glion – институт с 50-летней историей. 86% выпускников сразу устраиваются на работу или получают несколько предложений о трудоустройстве, 10% – продолжают учебу. Кампусы расположены в городах Глион и Бюлль (Швейцария), Лондон (Великобритания).
  • Les Roches – мультинациональный вуз с кампусами в городах Блюш (Швейцария), Шанхай (Китай), Марбелла (Испания). 89% выпускников получают предложение о работе сразу после окончания учебы.

Glion и Les Roсhes предлагают образовательные программы как для новичков, так и для профессионалов и руководителей индустрии: бакалавриат, магистратура и МВА, постдипломные, летние или языковые программы.

В международных школах отельеров обычно изучают такие предметы: управление персоналом, социальная психология, основы бизнеса, маркетинг и продажи, сервис, финансовый менеджмент, управление номерным фондом гостиницы, ресторанная служба (еда и напитки), межкультурный менеджмент, международное право, глобальная экономика, управленческая этика и корпоративная ответственность. Благодаря такому набору предметов выпускник становится гибким профессионалом сферы гостеприимства со знаниями во многих смежных областях.

Ответь на 5 коротких вопросов и узнай, какую страну и университет стоит рассмотреть в первую очередь.

Все дело в практике

Общая особенность швейцарских вузов – нацеленность образования на практику. В вузах есть все для отработки необходимых навыков, включая специальный номерной фонд, тренировочные рестораны и кухни, учебные стойки ресепшн.

Выпускники Glion и Les Roсhes свободно говорят на одном или нескольких иностранных языках.

В вузах регулярно проходят дни карьеры, куда съезжаются представители крупных компаний индустрии в поисках амбициозных и перспективных специалистов. По результатам собеседований многие студенты получают предложение пройти стажировку или устроиться на постоянную работу. Еще один плюс таких встреч – возможность завести деловые знакомства по всему миру.

Какие перспективы открывает профессия отельер

Индустрия гостеприимства занимает второе место в мире по количеству созданных рабочих мест: сегодня 8,7% населения планеты занято в сфере гостеприимства, а к 2025 году этот показатель возрастет до 10%. Согласитесь, в случае необходимости люди готовы ограничивать себя во многом – но не в отдыхе. Поэтому даже в кризис у специалистов гостиничного бизнеса всегда будет работа.

Выпускники Glion и Les Roсhes обладают необходимыми знаниями и навыками, чтобы работать в премиальных отелях в любой точке мира. Hilton, Four Seasons, The Ritz-Carlton, Mandarin Oriental, Hyatt International, Starwood Hotels and Resorts, Marriott – крупнейшие гостиничные сети предпочитают брать на работу студентов из этих вузов. Пройдя обучение в швейцарских вузах, можно за достаточно короткий срок сделать международную карьеру и занять позицию управляющего в отеле.

В лучших мировых вузах гостеприимства вы также узнаете, как открыть свой отель и сделать его успешным. После выпуска можно работать не только за границей, но и открыть свое дело в России. Сочи, Крым, Алтай, Байкал, Золотое Кольцо, Русский Север – эти туристические направления становятся все популярнее, но пока не могут удовлетворить постоянно растущий спрос на гостиничный сервис высокого класса. Поэтому перед выпускниками Glion и Les Roches открываются действительно безграничные возможности реализоваться в профессии и получать при этом достойную заработную плату.

Чтобы подробнее узнать, как стать управляющим отеля, обращайтесь в IQ Consultancy. Мы расскажем об успехах наших выпускников, поможем выбрать подходящую страну, вуз и программу, оформим документы и проведем зачисление.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector