Особая роль органов внутренних дел РФ по противодействию терроризму



Скачать 128.01 Kb.
Дата11.05.2019
Размер128.01 Kb.
Название файла1 роль ОВД в противодействии терроризму.docx
ТипЗакон

https://studwood.ru/1229138/pravo/osobaya_rol_organov_vnutrennih_protivodeystviyu_terrorizmu

Особая роль органов внутренних дел РФ по противодействию терроризму

Борьба ОВД с терроризмом: формы и методы противодействия

Как говорилось ранее, правовую основу противодействия терроризму составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, Федеральный закон. «О противодействии терроризму» и другие федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, а также принимаемые в соответствии с ними нормативные правовые акты других федеральных органов государственной власти.

Главными методами борьбы с террористами и незаконными вооруженными формированиями являются методы оперативно-розыскной деятельности, которая является ядром превентивной работы. Министерство внутренних дел России осуществляет борьбу с терроризмом посредством предупреждения, выявления и пресечения преступлений террористического характера, преследующих корыстные цели. Через Национальное центральное бюро Интерпола в соответствии с возложенными на него функциями осуществляет взаимодействие между различными государствами по розыску и привлечению к уголовной ответственности лиц, обвиняемых в терроризме.

При обеспечении комплексного решения борьбы с организованной преступностью и терроризмом основу этой деятельности должна составлять глубокая, активная и наступательная работа правоохранительных органов. Она должна быть сосредоточена на следующих направлениях:



  • - перекрытие каналов финансирования, снабжения продовольствием, оружием и боеприпасами лагерей бандформирований;

  • - проведение единой информационно-пропагандистской работы, направленной на формирование негативного отношения общества к радикальным религиозным течениям;

  • - создание сети информационных источников, обеспечивающих получение достоверной информации о местонахождении и передвижении каждого лидера бандгрупп.

Пресечение финансирования терроризма является одним из главных условий эффективности противодействия ему. Совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти органами внутренних дел принимаются меры по обеспечению устойчивого функционирования особо важных и режимных объектов, в первую очередь объектов ядерного оружейного комплекса и атомной энергетики, объектов транспорта, укрепление их антитеррористической защищенности, доведение их оснащения современными средствами охраны до уровня, установленного соответствующими нормативными актами. В деятельности по противодействию терроризму большое значение имеет пресечение каналов поступления в незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Органы внутренних дел участвуют в борьбе с терроризмом в пределах своей компетенции посредством разработки и реализации профилактических, режимных, организационных, воспитательных и иных мер предупреждения, выявления и пресечения террористической деятельности; создания и поддержания в необходимой готовности ведомственных систем противодействия совершению преступлений террористического характера; предоставления материально-технических и финансовых средств, информации, транспортных средств и средств связи, медицинского оборудования и медикаментов, а также в иных формах исходя из потребностей в области борьбы с терроризмом.

Предупреждение преступлений террористического характера и противоправных деяний экстремистской направленности является одной из приоритетных задач оперативно-служебной деятельности ОВД. Большая роль в ее решении принадлежит полиции, в частности, службе участковых уполномоченных полиции.

Участковому уполномоченному полиции при планировании оперативно-служебной деятельности на данном направлении необходимо владеть основными правовыми понятиями и терминами, относящимися к сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом. Он должен обладать знаниями о причинах терроризма и экстремизма и условиях, способствующих им, вероятных участниках террористических и экстремистских акций, формах и методах ведения профилактической работы. Важным элементом эффективной работы с терроризмом является знание и правильное применение норм российского законодательства, которые позволяют квалифицировать преступления данной категории и регламентируют деятельность ОВД по их пресечению.

Применительно к деятельности участкового уполномоченного полиции основные положения по предупреждению преступлений террористического характера содержатся в Приказе МВД России от 31.12.2012 № 1166 «Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции».

Деятельность по профилактике и предупреждению преступлений террористического характера участковый уполномоченный полиции должен планировать на основе тщательного изучения и анализа складывающейся на административном участке оперативной обстановки. Контроль за оперативной обстановкой на обслуживаемом участке предполагает знание социальных, криминологических характеристик и инфраструктуры, в связи с чем Инструкция обязывает участкового знать территорию административного участка, население административного участка, количество преступлений совершенных на участке. Особое внимание нужно уделять наличию на участке потенциальных целей диверсионно-террористических актов (опасные производства, например, связанные с переработкой и хранением и транспортировкой отравляющих веществ; объекты науки, энергетики, транспортного комплекса и др.).

Работа участкового уполномоченного полиции предусматривает постоянный контроль за местами вероятной закладки взрывных устройств в жилых домах и иных местах массового пребывания людей, особого внимания требуют подвальные и чердачные помещения, а также нежилые помещения, сдаваемые в аренду различным коммерческим структурам. Процесс проверки должен осуществляться как путем личных проверок, так и через установленные доверительные отношения с гражданами. Выполнение участковым данных контрольных функций включает проведение инструктажей и бесед о способах, применяемых террористами при минировании, о первоначальных действиях граждан в случае обнаружения подозрительных предметов.

При этом участковый уполномоченный должен постоянно помнить о своих первоначальных действиях в случае обнаружения взрывных устройств и предметов, их напоминающих. В этой ситуации ему необходимо незамедлительно принять меры к недопущению на место закладки посторонних лиц, срочно проинформировать о находке дежурного ОВД и дождаться прибытия специалистов - взрывотехников. Ни в коем случае участковый не должен предпринимать самостоятельных попыток разминирования.

Важным направлением предупреждения преступлений террористического характера является выявление лиц, склонных к их совершению. Объектом повышенного внимания со стороны участкового уполномоченного полиции должны быть лица, страдающие психическими заболеваниями, представляющие непосредственную опасность для окружающих и состоящие на учете в учреждениях здравоохранения. В конечном итоге эффективность работы участкового уполномоченного в сфере предупреждения преступлений террористического и экстремистского характера будет определяться уровнем его взаимодействия с населением, руководителями органов местного самоуправления, организаций и предприятий, расположенных на территории административного участка.

Как было сказано ранее, пресечение террористических актов осуществляется силами и средствами органов ФСБ, а также создаваемой группировки сил и средств, куда могут включаться подразделения (воинские части и соединения) Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, ведающих вопросами безопасности, обороны, внутренних дел, юстиции, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, и других федеральных органов исполнительной власти, а также подразделения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Несмотря на то, что борьба с проявлениями терроризма является прерогативой ФСБ, большая роль в ее проведении принадлежит и органам внутренних дел. Это обусловлено тем, что именно в дежурные части территориальных органов внутренних дел, как правило, поступают первичные сведения о совершенных террористических акциях либо об угрозе их осуществления, в силу чего сотрудникам полиции до прибытия специальных подразделений все первоначальные действия по их пресечению в реальной обстановке приходится проводить самостоятельно.

К компетенции органов внутренних дел и внутренних войск МВД России с учетом их предназначения и возможностей можно отнести борьбу с общеуголовным терроризмом. В системе МВД России к данной борьбе можно привлекать структурные подразделения по борьбе с организованной преступностью, имеющие опыт такой работы и определенные успехи. Их штатное увеличение и тесное взаимодействие с другими территориальными органами внутренних дел, частями и подразделениями внутренних войск позволит решать весь комплекс вопросов по борьбе с общеуголовным терроризмом.

Признаками, свидетельствующими о реальной угрозе совершения террористических актов, являются эксцессы и конфликтные ситуации, возникающие на почве национальных, этнических и религиозных разногласий; участившиеся проявления коррупции; рост националистических, экстремистских и корыстных проявлений; кризисные явления в банковской системе, на частных предприятиях и подобных объектах; возникновение «каст» среди молодежи и подростков, которые совершают групповые насильственные действия, подрывающие общественную безопасность, и создают угрозу жизни и здоровью граждан; рост случаев хищения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, нападений на сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих с целью завладения оружием; участившиеся «разборки» по разделу сфер влияния с применением оружия и взрывных устройств. Совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти органами внутренних дел принимаются меры по обеспечению устойчивого функционирования особо важных и режимных объектов, в первую очередь объектов ядерного оружейного комплекса и атомной энергетики, объектов транспорта, укрепление их антитеррористической защищенности, доведение их оснащения современными средствами охраны до уровня, установленного соответствующими нормативными актами.

В деятельности по противодействию терроризму большое значение имеет пресечение каналов поступления в незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Значительная роль в обеспечении безопасности важных государственных объектов принадлежит внутренним войскам МВД России. В настоящее время существует специальный перечень важных государственных объектов, подлежащих охране внутренними войсками МВД России. Среди этих объектов - все атомные электростанции, крупные предприятия атомной и химической промышленности, оружейного комплекса, научные учреждения, атомные ледоколы в портах их приписки и т.п. С учетом террористической опасности скорректирована программа боевой подготовки военнослужащих внутренних войск, занятых в охране важных государственных объектов, постоянно проводятся совместные учения с подразделениями ФСБ, МВД, МЧС, службами безопасности АЭС и концерна «Росэнергоатом». Органы внутренних дел, осуществляя деятельность по противодействию терроризму, уделяют особое внимание подрыву экономических основ терроризма. В этой связи значительные усилия направлены на установление юридических и физических лиц, занимающихся финансированием терроризма.

Особое значение в деятельности органов внутренних дел по противодействию терроризму имеет обеспечение безопасности на транспорте. Транспорт весьма часто становится объектом атак террористов. Каждый пятый террористический акт в мире совершается на транспорте. В условиях России этот показатель выше, что обусловлено ролью транспорта в российских условиях с учетом ее пространства и т.п. Есть основания считать, что практически каждый третий террористический акт в России связан с транспортом (например, взрывное устройство закладывается в автотранспортное средство близ мест скопления людей; террористы используют незащищенность пассажиров морских, воздушных судов и захватывают эти суда с целью оказать давление на власть, учитывая общественный резонанс, который имеют подобные случаи, и т.д.) В этой связи большое внимание в рамках противодействия терроризму уделяется обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с совместным распоряжением МВД России и Минтранса России в состав досмотровых групп введены сотрудники органов внутренних дел, наделенные полномочиями по производству предполетного и послеполетного досмотра авиапассажиров, их багажа и ручной клади. Повышенная опасность террористических посягательств на объекты транспорта говорит, что первенствующую роль в борьбе с ними должны играть меры по их предотвращению и пресечению на начальных этапах преступной деятельности. Вследствие этого, отмечает он далее, правоохранительные органы как можно больше должны уделять внимание оперативно-розыскным мероприятиям, как наиболее эффективным из мер специально-криминологического уровня предупреждения терроризма.

Готовящийся террористический акт очень трудно предупредить, а его последствия всегда очень серьезны. Для обнаружения взрывного устройства (ВУ) используются служебные собаки, специально обученные поиску ВУ. При обнаружении ВУ к его обезвреживанию приступает группа саперов. В тех случаях, когда трогать или переносить ВУ нельзя, его уничтожают на месте, эвакуировав всех граждан и удалив транспортные средства из опасной зоны. В целях обеспечения безопасности граждан эвакуация проводится не только из помещения, где обнаружено ВУ или возможен взрыв, но и из всего здания. На открытой местности безопасным расстоянием можно считать расстояние не менее 300 м или 50 м при наличии капитальных стен и других надежных преград.



Необходимость проведения специальной операции по пресечению террористических актов возникает при получении территориальным органом внутренних дел информации:

  • - о совершении террористического акта;

  • - об обнаружении взрывного, зажигательного или иного поражающего устройства;

  • - о составе и местонахождении террористической группы, готовящейся к совершению террористического акта.

При получении информации о совершении теракта органом внутренних дел, на обслуживаемой территории которого он произошел, проводятся следующие мероприятия:

  • - на место преступления направляется группа немедленного реагирования;

  • - производится ориентирование всех несущих службу нарядов на перекрытие возможных путей отхода преступников и их задержание;

  • - информируются подразделения Государственной противопожарной службы и станций скорой помощи о необходимости направления их сил для тушения возможных пожаров и оказания медицинской помощи пострадавшим;

  • - производится оповещение и сбор личного состава, включенного в состав групп боевого порядка, их вооружение и экипировка;

  • - делается доклад о происшествии руководителю объединенного оперативного штаба (если информация поступила не из ФСБ);

  • - собираются члены оперативного штаба от ОВД, из числа которых назначаются ответственные за приведение группировки сил и средств в готовность № 1;

  • - определяется район, где могут находиться очевидцы теракта, организуется их опрос с целью установления состава террористической группы, примет террористов и используемого ими автотранспорта, направления их движения;

  • - с учетом времени, прошедшего с момента совершения террористического акта, и возможной скорости движения террористов определяется вероятный район их местонахождения и планируется его оцепление;

  • - группы преследования направляются к путям возможного отхода террористов;

  • - при установлении места нахождения террористов определяется рубеж блокирования преступников и группе блокирования ставится задача -- занять рубеж и не допустить прорыва преступников через него3.

Практически все службы полиции в той или иной форме привлекаются к противодействию терроризму. Сотрудники ГИБДД во время профилактических бесед обращают внимание автомобилистов на способы оборудования автомобиля сигнализацией, осмотра автомобиля с целью обнаружения ВУ и на другие действия, которые могут предупредить взрыв. Лицензионно-разрешительные службы при проверке знаний частных детективов и охранников включают в контрольные тесты вопросы, связанные с профилактикой, поиском и обезвреживанием взрывчатых устройств. Широкое привлечение участковыми уполномоченными к профилактической работе широких слоев населения позволяет существенно ограничить свободу действий преступников, создает дополнительные препятствия на пути реализации их преступных замыслов.

Задача сотрудников пресс-центров органов внутренних дел - исключить попадание в СМИ сведений, которые могут повредить успешному проведению спецоперации по пресечению террористического акта, и формирование через прессу позитивного общественного мнения о проводимых специальных мероприятиях.



На территории Российской Федерации участились случаи нападения на объекты органов внутренних дел и других правоохранительных органов. Все нападения отличались особой дерзостью, повышенной общественной опасностью и тяжкими последствиями. Они причинили материальный, физический и моральный ущерб обществу, серьезно подорвали авторитет государственной власти, в том числе правоохранительных органов. Целенаправленное и внезапное применение таких действий представляет большую государственную и общественную опасность, требует от правоохранительных органов подготовки специальных сил для борьбы с терроризмом. Хотелось бы отметить, что на расширенном заседании коллегии МВД 8 февраля 2013 г. Президент РФ особо подчеркнул: «Задача МВД - мгновенно реагировать на любую информацию о готовящихся преступлениях. Уроки трагедий «Норд-Оста», Беслана, Буйнакска показали, что любые промедления, любая халатность чреваты большой бедой. Во взаимодействии с Национальным антитеррористическим комитетом нужно повышать уровень защищённости транспортной инфраструктуры и других мест массового пребывания людей. И конечно, самые серьёзные меры безопасности предстоит реализовать в связи с планируемыми к проведению Универсиадой-2013 в Казани и Олимпийскими и Паралимпийскими играми в Сочи в 2014 году. Знаю, что масштабная работа по этому направлению ведётся. Только что мы с Министром обсуждали эту тему в Сочи. Прошу и впредь действовать решительно, в тесной координации с коллегами из других ведомств, с властями регионов Российской Федерации. Одним из приоритетных направлений МВД остаётся борьба с терроризмом». Также на указанном заседании МВД министр внутренних дел РФ В. Колокольцев отметил, что «в числе приоритетных направлений деятельности всех правоохранительных органов и спецслужб, в том числе органов внутренних дел и внутренних войск, остается борьба с терроризмом, как крайняя и наиболее опасная форма проявления экстремистской идеологии.».

В связи с вышесказанным можно сделать вывод о том, что несмотря на принимаемые меры и некоторые позитивные изменения, оперативная обстановка в стране остается сложной, а результаты деятельности ОВД в этом направлении - недостаточными. Воплощение теоретических положений в практические навыки должно осуществляться на этапе подготовки сотрудников ОВД к выполнению служебно-боевых задач, а также в образовательных учреждениях МВД России.

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©nedocs.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница